Проведен массовый рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

В настоящее время на рынке телекоммуникационных услуг на территории всей России уверенно доминируют сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые носят статус федеральных. Он означает, что они оказывают услуги под своим собственным брендом во всем ключевых регионах страны. С их помощью физические и юридические лица имеют доступ к новейшим технологиям, а по закону, чтобы использовать номер телефона, нужно предоставить свои паспортные данные.

Так, как удалось выяснить, на территории России был успешно проведен массовый рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов из «большой четверки», а также от ряда других телекоммуникационных компаний. Как стало известно от официального источника, за январь нынешнего года сотрудники Роскомнадзора и МВД РФ, то есть полиции, провели 161 мероприятия, направленное на пресечение незаконной продажи сим-карт. Всех виновных привлекли к административной ответственности, а вся их продукция была изъята из оборота.

Сообщается, что за целый месяц удалось обнаружить в продаже более чем 2,8 тысячи SIM-карт от сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также от ряда других. Их продавали с различными нарушениями, а основных было два. Первое состоит в том, что продавцы просто брали деньги за сим-карты, не прося при этом никаких паспортных данных взамен. Те, кто такие запрашивали, в конечно итоге их не передавали никуда, потому как они не имели лицензии на то, чтобы заниматься такой деятельности, а значит они лишь создавали видимость исполнения закона.

Подобные массовый рейды проводятся на постоянной основе на территории всей России. Делается это из-за того, что обычно анонимные SIM-карты себе покупают не самые честные и законопослушные люди. С купленных таким образом номеров затем занимаются рассылкой спама, угроз или же так в вовсе осуществляют «телефонный терроризм». Чтобы все это предотвратить на постоянной основе проходят такие рейды, в ходе которых сотрудники Роскомнадзора при поддержке полиции изымают из оборота нелегальные «симки».

Ранее удалось выяснить, что вскоре федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сделают все тарифные планы в два раза дороже.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: