«Сбербанк» заставил всех пользователей банковских карт «Мир» кричать от восторга

Популярность на территории России банковских карт «Мир» растет с каждым днем, а происходит это в первую очередь благодаря тому, что с недавних пор все граждане РФ, которые получают заработную плату от государства, обязаны принимать ее только на карточки, работающие на базе национальной платежной системы. Такие активнее всего своим клиентам выдает «Сбербанк», будучи самым крупным и известным в стране банком, услугами которого пользуются почти все граждане, проживающие в различных частях страны.

Как стало известно, данный банк заставил всех пользователей банковских карт «Мир» кричать от восторга, ведь теперь такими карточками можно расплачиваться в одном из самых популярных в России ресторанов быстрого питания, а именно – в сети «Макдоналдс». Все это стало возможное благодаря тому, что «Сбербанк» и ряд других финансовых учреждений заключили специальные соглашения, которые позволили сделать так, чтобы «Русский Стандарт», то есть банк ресторанов быстрого питания, начал принимать отечественные карточки.

Он делал это и раньше, но безналичные платежи с их помощью не принимались. Теперь же все иначе, потому как абсолютно все рестораны «Макдоналдс» на территории России начали принимать безналичный способ оплаты банковскими картами «Мир», а это гарантированно придется по вкусу всем тем, кто такими владеет. Чтобы оплатить заказ таким образом достаточно просто поднести карту к терминалу POS, когда на его экране появится информация о том, какую сумму требуется заплатить. Также такая возможность есть в терминала самообслуживания.

Если сумма заказа меньше 1 000 рублей, вводить PIN-код к банковской карте не придется, а если больше, то потребуется его ввести. Данное нововведение должно значительно повысить популярность банковских карт «Мир» на территории России, ведь вслед за тем, как «Макдоналдс», то есть лидер на рынке ресторанов быстрого питания (Fast Food), внедрил такое новшество, аналогичным образом вскоре должны поступить и все его конкуренты, благодаря чему у клиентов финансового учреждения «Сбербанк», сделавших выбор в пользу платежной системы «Мир», появится больше желания использовать российскую карточку.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» заставили изменить правила переводов с карты на карту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: