«Сбербанк» заставили изменить правила переводов с карты на карту

Кредитная организация «Сбербанк» – это самый крупный и известный в России банк, услугами которого пользуется более чем 65% от всего населения страны, то есть не менее 85 млн человек, проживающих в различных регионах. Все эти люди постоянно страдают от решений финансового учреждения, которое преследует только одну цель – зарабатывать максимально много. Сегодня, 12 марта 2019 года, данный банк наконец-то заставили изменить правила переводов с карты на карту, а к реальным результатам это приведет уже через несколько месяцев.

Считанные часы назад депутаты Госдумы РФ приняли в первом чтении законопроект №603192-7. Он вводит обязательное требование для каждого их банков в России подключиться к системе быстрых платежей (СБП), к которой «Сбербанк» отказался подключаться добровольно. Ее особенность в том, что с ее помощью можно без какой-либо комиссии до конца 2019 года переводить деньги с карты на карту между различными банками, причем они будут зачисляться мгновенно, а происходит все это на базе инфраструктуры от Центробанка РФ.

Хоть самые крупные частные банки в России и стали использовать СБП, причем по своей воле, «Сбербанк» от нее отказался, ведь сейчас он взимает при переводах с карты на карту комиссию в размере 1%, а при подключении к данной системе кредитная организация лишится одного из основных своих источников заработка. Новый закон обяжет самый крупный в стране банк начать использовать систему быстрых платежей, обеспечив своим клиентам возможность переводить деньги с карты на карту без комиссии.

Уже начиная со следующего года жителям РФ придется платить комиссию за использование СБП, но в размере от 1 до 6 рублей, в зависимости от суммы перевода. Если новый закон примут, что почти наверняка и случится уже в марте нынешнего года, через несколько месяцев «Сбербанк» подключится к СБП, а это, в свою очередь, позволит всем его клиентам обмениваться деньгами с обладателями банковских карт от других банков с минимальной комиссий, либо же вообще без нее. Такое новшество является однозначно крайне положительным.

Недавно появилась информация, согласно которой «Сбербанк» разрешил не платить кредит.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: