Сотовый оператор Tele2 перешел в руки государства. Что изменилось?

С самого начала нынешнего года по сети ходят слухи о том, что телекоммуникационная компания Tele2 в скором будущем может быть поглощена корпорацией «Ростелеком», которая целиком и полностью является государственной. Как стало известно от официального источника, это действительно вскоре случится, причем это уже решенный вопрос. Сейчас ведется урегулирование различных формальностей, тогда как затем, спустя какое-то время, состоится сделка, по итогам которой сотовый оператор перейдет в руки государства.

Сейчас «Ростелеком» владеет 45% акций оператора Tele2, но он решил получить над ним полный контроль, выкупив оставшиеся 55%. Сделка случится, скорее всего, в начале лета, либо же немного раньше. По ее итогам один из участников «большой четверки» попадет в руки государства, а это, в свою очередь, приведет к значительным переменам по части дальнейшего развития, пускай официальный источник и утверждает, что практически ничего не изменится.

Дело в том, что государственная корпорация «Ростелеком» после завершения сделки не собирается менять руководство оператора Tele2, а сам он продолжит существование на рынке под своим брендом. Тем не менее, решения о его дальнейшем развитии, по сути, будет принимать именно государство, а не кто-то другой, как это происходит сейчас. Это может значительно сказаться на всей бизнес-модели компании, ведь в первую очередь она будет обязана делать именно то, что скажет делать госкорпорация.

Как утверждает «Ростелеком», по итогам поглощения компании «Т2 РТК Холдинг», которая владеет правами на бренд Tele2 в России, подобная сделка позволит ему предложить всем своим клиентам на уровне стране качественную голосовую связь и быстрый мобильный интернет, охватывающий всю РФ. Таким образом, телекоммуникационная компания намерена продвигать купленного сотового оператора, поэтому его SIM-карты, скорее всего, будут продаваться во всех фирменных офисах компании. При этом стоимость сделки не раскрывается, но она должна стать известна позже, ближе к моменту подписания документов.

Недавно стало известно о том, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил безлимитный мобильный интернет на самых лучших условиях.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: