Армия России создала закрытый изолированный интернет

Представить себе жизнь в современном мире без интернета уже просто невозможно, потому как с его помощью решаются различные вопросы военного характера. Сегодня, 13 мата 2019 года, удалось выяснить, что Армия РФ создала закрытый изолированный интернет, который в настоящее время тестируют на безопасность и защищенность. Информация об этом поступила от издания «Известия» со ссылкой на Минобороны, которое само рассказало о таком проекте, который в настоящее время реализуется на уровне всей страны.

Ранее данная информация держалась в секрете, но более в этом нет необходимости. Отмечается, что Вооруженные силы РФ вовсю создают «закрытый интернет», который изолирован от какого-либо другого, а нужен он для собственных нужд. Не исключено, что с его помощью военнослужащие смогут обращаться друг с другом, обмениваться военными задачами и выполнять массу других действий, которые опасно делать через обычный интернет, потому как злоумышленники могут перехватить секретные сведения.

Закрытый интернет называется мультисервисная транспортная сеть связи (МТСС), а первый этап ее создания планируется завершить к концу 2019 года, то есть через несколько месяцев. Полноценная же ее работа на уровне всей России случится через два года, то есть в 2021 году, когда доступ к глобальной сети появится во всех военных подразделениях и частях. Вся информация при этом будет храниться на серверах Министерства обороны, а их создание осуществляется уже сейчас. В рамках закрытого интернета создается и собственная поисковая система.

Чтобы изолированный военный интернет для Армии России работал независимо от кого-либо, планируется проложить волоконно-оптический кабель через всю Арктику, чтобы таким образом обеспечить доступом к закрытой сети даже самые отдаленные военные части. Специалисты по кибербезопасности утверждают, что МТСС – это больше, чем просто интернет для внутренних задач. Он сможет обеспечить электронную безопасность всего государства на экстренный случай, на что сейчас рассчитывать не приходится, потому как глобальный интернет могут отключить западные страны в любой момент времени.

Ранее удалось выяснить, что поисковая система «Чебурашка» заменит россиянам «Яндекс» и Google.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: