Владельцы банковских карт «Сбербанка» остались без денег

Финансовое учреждение «Сбербанк» делает все возможное ради того, чтобы его услуги использовали как можно больше жителей России, и это у него очень даже хорошо получается, потому как год за годом банку удается ставить рекорды по выручке денежных средств. К большому сожалению, очень многие клиенты данной кредитной организации крайне плохо разбираются в том, что представляют из себя банковские карты, в результате чего затем люди лишаются денежных средств, не имея даже базового представления о том, как себя защитить.

Как стало известно, владельцы банковских карт от кредитной организации «Сбербанк» за последние несколько месяцев остались без денег, потому как многие потеряли их из-за нового вида мошенничества, который набрал популярность в конце января, и с каждым днем число подобных случаев растет. Как сообщают многочисленные источники, злоумышленники звонят владельцу банковской карты, после чего сообщают о том, что буквально пару минут назад с карточки списалось много денег.

Поскольку система распознала в таком случае подозрительную операцию, сотрудник банка связался с клиентом с предложением ее отменить, но для этого нужно принимать меры оперативно. Проще говоря, фейковые сотрудники кредитной организации «Сбербанк» пытаются напугать владельцы банковской карты тем, что он может потерять все деньги. При этом злоумышленники обычно не просят называть номер карточки. Они просят, соблюдая все правила делового этикета, озвучить код, который пришел на номер телефона по SMS. Он нужен якобы для подтверждения личности.

Как только владелец карточки такой называет, злоумышленники говорят, что подозрительная операция отменена, после чего прощаются. Уже спустя несколько секунд или же минут со счета клиента финансового учреждения «Сбербанк» крадут все доступные на нем денежные средства. После этого, как правило, вернуть их становится невозможно. Мошенники постоянно придумывают новые способы обмана, и крайне важно знать, что настоящий сотрудник банка никогда не будет спрашивать какие-либо личные данные, начиная от SMS-кода, который пришел на номер телефона, и заканчивая CVC-кодом с тыльной части дебетовой или кредитной карты.

Недавно удалось выяснить, что «Сбербанк» запустил новые вклады со ставкой 20% годовых.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: