«Сбербанк» изменил переводы между банковскими картами

В последние годы против России очень часто вводятся самые разные антироссийские санкции, а направлены они на то, чтобы каким-либо образом нанести вред экономике страны, а значит и всем ее жителям. На фоне всего этого еще в 2014 году правительство РФ разработало свою собственную систему обмену денег под названием СПФС, которая представляет из себя отечественный аналог SWIFT, но адаптированный специально под российские реалии. Как удалось выяснить, на основании этого «Сбербанк» изменил переводы между банковскими картами.

Сегодня, 12 марта 2019 года, комитет Госдумы РФ по финансовому рынку предложил принять в России закон, который позволит всем юридическим лицам на территории страны добровольно подключаться и использовать систему СПФС для обмена деньгами, чтобы таким образом избавиться от влияния SWIFT на территории страны. Все это означает, что уже вскоре данный закон будет принят, как это всегда бывает в таких ситуациях, а «Сбербанк» в таком случае изменит правила переводов для всех своих клиентов.

Система передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС), которую создали еще много лет назад, может также работать и за пределами страны, но для этого к ней должны подключиться иностранные финансовые учреждения. Если всем жителям России разрешат использовать отечественную разработку, влияние SWIFT значительно упадет, потому как использовать российский продукт безопаснее и надежнее, ведь ему не страшны никакие антироссийские санкции, одни из которых в будущем могут заставить международную систему переводов денег уйти с территории РФ.

Чтобы переводить деньги через СПФС каждый клиент кредитной организации «Сбербанк» должен будет использовать другие реквизиты, то есть указывать SWIFT не придется. Вместо него появятся какие-то другие идентификаторы, позволяющие быстро направить деньги в тот или иной банк, причем сделать это можно будет в различных валютах. Подобный закон должен заставить все российские финансовые учреждения начать поддерживать национальную разработку, постепенно переводя своих клиентов на отечественный продукт.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» запустил новые вклады со ставкой 20% годовых.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: