«Сбербанк» скоро заблокирует все банковские карты Visa и MasterCard

Так сложились обстоятельства, что за более чем 25 лет своего существования на территории России кредитная организация «Сбербанк» стала самым крупным банком в стране, услугами которого теперь пользуется более чем 60% от всего населения. Все эти люди за счет данного финансового учреждения решают самые разные свои задачи, связанные с финансами. Впрочем, уже вскоре именно данный банк, будучи первым в списке государственных, может попасть под санкции, в связи с чем все банковские карты Visa и MasterCard окажутся заблокированы.

Как удалось выяснить, ЦБ РФ произвел рассылку уведомлений банкам на территории России, в которых он предупредил всех о том, что в скором будущем платежные системы Visa и MasterCard могут прекратить работать на российской территории напрямую, а это означает, что пользоваться ими станет невозможно. Чтобы подобного не случилось Центробанк советует всем банкам в стране, в том числе кредитной организации «Сбербанк», уже сейчас найти запасного банка-спонсора, который выступит посредником при обслуживании карт в будущем.

Если «Сбербанк» не прислушается к данному совету, все выпущенные им банковские карты Visa и MasterCard могут перестать работать, а от этого совершенно точно никто не окажется в восторге. Учитывая, что даже ЦБ РФ обеспокоен новыми антироссийскими санкциями, вероятность подобного исхода очень велика. В таком случае, в глазах многих россиян все будет выглядеть так, словно самый крупный в стране банк заблокировал все карточки, однако же на деле он не будет иметь к этому никакого отношения.

Главная сложность в том, что платежные системы Visa и MasterCard, хоть они и считаются международными, имеют свои штаб-квартиры в США, где они платят со своей деятельности все налоги. На практике это означает, что им так или иначе придется исполнять все требования американских властей, а они вполне могут ввести санкции против кредитной организации «Сбербанк», которая больше всех других в России связана с правительством РФ. Остается лишь верить, что ничего подобного никогда не случится.

Ранее «Сбербанк» назвал ужасную ошибку, которую совершают все владельцы банковских карт.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: