Как создать своего собственного сотового оператора за 1 минуту

Не секрет, что в настоящее время на рынке телекоммуникационных услуг в России крайне много различных сотовых операторов, которые оказывают услуги голосовой связи и мобильного интернета под своими собственными брендами. Тем не менее, теперь каждый гражданин РФ имеет возможность создать своего собственного мобильного оператора, а потратить на это придется всего 1 минуту личного времени, то есть крайне мало. По итогу можно совершенно законно получить любое название оператора связи на всех электронных устройствах.

Все это стало возможно благодаря тому, что телекоммуникационная компания «Тинькофф Мобайл» добавила для каждого из своих абонентов специальную возможность, которая позволяет создать своего собственного сотового оператора. Чтобы получить к ней доступ необходимо обновить фирменное приложение для Android или iOS, а апдейты уже доступны в магазинах Google Play и App Store соответственно. После этого требуется зайти в раздел настроек и открыть новое меню под названием «Имя сети».

В его рамках можно убрать классическое обозначение Tinkoff, заменив его на любое другое. Использовать можно как названия других операторов связи, так и любые другие слова. При этом, привязка названия в таком случае происходит к SIM-карте, в результате чего затем, к какому бы электронному устройству не подключили «симку», она всегда будет показывать именно то название, которое добавил абонент. При этом ставить какого-либо дополнительного программного обеспечения на Android и iOS не требуется.

Отмечается, что название обязательно должно быть написано латиницей, то есть на английском языке. Данный оператор связи первым в России предложил своим клиентам такую возможность, и пока что неизвестно, настолько востребованной она окажется. До этого самого момента сменить название сотового оператора в Android и iOS было возможно лишь за счет специального программного обеспечения, которое можно использовать только при наличии root-прав, либо же джейлбрейка на мобильном устройстве. Отныне во всем этом нет нужды.

Новая возможность уже доступна всем клиентам оператора связи. Ранее появились сведения о том, что виртуальный сотовый оператор «Тинькофф Мобайл» позволяет бесплатно подключить второй номер на одну SIM-карту.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: