Игровая приставка Google полностью «убила» Sony PlayStation 5

Сейчас на рынке игровых консолей уверенно доминируют компании Sony, Microsoft и Nintendo, которые выпускают приставки вот уже как больше 15 лет, за которые им удалось добиться больших результатов, сформировав, по сути, совершенно новый рынок. Пока эти известные по всему миру бренды медлят с выпуском на рынок консолей следующего поколения, в том числе долгожданной многими Sony PlayStation 5, корпорация Google увидела в этом возможность создать и запустить в продажу свою собственную игровую приставку, тем самым став полноценным участником рынка.

Сегодня, 11 марта 2019 года, известный видеоблогер Spawn Wave, который имеет свои источники в Google, заявил о том, что компания завершает разработку своей фирменной игровой консоли, которую могут показать уже в мае нынешнего года на I/O 2019. Вся информация об этом продукте держится в секрете, чтобы конкуренты не смогли узнать о задумке «поискового гиганта» раньше, чем все остальные. Будущая новинка имеет кодовое название Metallurgy, а нацелена она на то, чтобы «убить» Sony PlayStation 5 еще до начала продаж.

Компания Google, обладая громадным запасами денег, уже заключила соглашения с крупными игровыми студиями, вроде Ubisoft и SEGA. Они будут создавать для консоли эксклюзивные видеоигры, чтобы таким образом сделать данный продукт крайне привлекательным в глазах всех геймеров. Основной ставка в проекте под кодовым названием Metallurgy делается на то, чтобы консоль могла запускать игры в разрешении 4K при частоте 60 кадров в секунду, а на такое сейчас не способна ни одна из игровых приставок, доступных на рынке.

Как утверждает инсайдер, американская корпорация сообщит о своих планах в скором будущем выпустить полноценную игровую приставку уже на GDC 2019, которая будет проходить с 18 по 22 марта в Сан-Франциско, что в США. Чтобы сделать свою консоль крайне популярной, возможно даже больше, чем Sony PlayStation 5, компания Google готова вкладывать в нее сотни миллионов долларов, чтобы разработчики создавали для нее эксклюзивный игровой контент, начиная от игр и заканчивая различными сюжетными дополнениями. Если все пойдет по плану, новинка от Google рискует поступить в продажу уже в конце 2019 года.

Недавно появилась информация о том, что самая главная особенность Sony PlayStation 5 повергла всех в шок.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: