«Сбербанк» назвал ужасную ошибку, которую совершают все владельцы банковских карт

Кредитная организация «Сбербанк» является самым крупным и известным банком на территории России, услугами которого пользуется более чем половина всего населения страны. Все эти люди с его помощью решают самые разные свои финансовые вопросы, начиная от оплаты чего-либо и заканчивая многими другими вещами. Впрочем, огроменная популярность пластиковых карт привела к очень высокому уровню мошенничества, столкнувшись с которым все россияне совершают ужасную ошибку.

Об этой ошибке многим затем приходится жалеть много лет, а иногда и всю жизнь, потому как существует вероятность потерять все денежные средства, доступные на банковской карте. Как сообщил «Сбербанк», очень часто в последнее время его клиентам звонят якобы сотрудники банка, которые, соблюдая все правила делового общения, сообщают владельцу карточки какую-то информацию, которая повергнет его в шок и заставит принимать необдуманные решения. Очень часто грозятся заблокировать карту, либо же говорят, что несколько минут назад какой-то житель Азии попытался снять с карты все деньги.

При этом злоумышленники говорят, что если прямо во время этого телефонного разговора не подтвердить свою личность, банк одобрит операцию, в результате чего все деньги с банковской карты спишутся, и вернуть их уже не получится. Также иногда грозятся заблокировать карту, а чтобы этого не случилось нужно раскрыть личные данные. Запросить могут даже CVV-код с тыльной части карты, которые клиенты кредитной организации «Сбербанк», к сожалению, добровольно называют.

Чтобы хоть как-то бороться с телефонным мошенничеством «Сбербанк» сделал так, что теперь при попытке перезвонить на номер, с которого звонит фейковый сотрудник, иногда можно будет услышать фразу «Внимание! Данный абонентский номер используется в целях хищения денежных средств с банковских карт и счетов граждан». Таким образом самый крупный в России банк старается информировать россиян о том, что их пытаются обмануть. Ужасная ошибка всех состоит в том, что люди сами добровольно раскрывают свои личные данные, хотя сотрудники кредитной организации, конечно же настоящие, их никогда не запрашивают, и это важно помнить.

Недавно появилась информация, согласно которой «Сбербанк» ввел новые обязательные требование для всех владельцев банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: