«Сбербанк» сильно изменил правила использования банкоматов

Хоть доля безналичных платежей на территории России и растет с каждым годом, однако вполне себе очевидно, что без наличных денег обойтись по-прежнему невозможно. Специально для того, чтобы выдавать такие миллионам россиян ежедневно, «Сбербанк» создал в стране сеть своих фирменных банкоматов, позволяющих производить снятие наличных с банковских карт. Для этого нужно найти банковский терминал, после чего вставить в него карточку и ввести PIN-код от нее.

Вслед за этим можно снимать наличные, оплачивать услуги, вносить материальные физические деньги на счет, а также выполнять массу других действий. Тем не менее, теперь все иначе, потому как «Сбербанк» сильно изменил правила использования банкоматов в стране, а касаются они всех клиентов. Теперь использовать такие можно не только без банковских карт, но еще и без смартфонов. Проще говоря, даже если вдруг какой-то клиент забудет свою карточку, например, на работе или дома, возвращаться за ней не придется.

Специально для этого «Сбербанк» уже установил в России несколько сотен своих банкоматов нового поколения, а отличаются от обычных они тем, что содержат в себе более мощное техническое оснащение. Нужно оно не только для более быстрой работы, но и для биометрической идентификации личности. Звучит фантастически, но это реальность. Дело в том, что теперь самый крупный в стране банк позволяет снимать наличные, а также, кроме того, выполнять любые другие действия, путем сканирования лица.

Для этого клиент должен обратиться в отделение и сдать свои биометрические данные, а затем, вслед за этим, дать согласие на их обработку. В таком случае появится возможность использовать банкоматы на территории России без карточки. Будет достаточно отсканировать свое лицо, что занимает менее двух секунд. Как утверждает «Сбербанк», такой способ работы с банковскими терминалами гораздо безопаснее обычных карт, потому как он обеспечивает 99,9% вероятность защиты от злоумышленников.

В настоящее время функция идентификации по лицу еще не работает, но «Сбербанк» уже добавил информацию о ней в свои банкоматы, причем она отображается на самом главном экране. Таким образом, пользоваться подобным новшеством все клиенты самого крупного в России банка смогут уже в ближайшие несколько месяцев. Недавно стало известно, зачем «Сбербанк» на самом деле собирает биометрические данные.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: