«Сбербанк» изменил правила снятия наличных через банкоматы

Сейчас на рынке крайне много различных банков, услугами которых пользуется вся страна, но самым крупным и известным конечно же является «Сбербанк», у которого более чем 85 млн клиентов, проживающих в различных частях России. Все они на постоянной основе решают свои финансовые задачи с его помощью, в том числе с использованием фирменных банкоматов снимают наличные, однако вступили в силу новые правила этой процедуры, и об этом обязан знать каждый гражданин РФ, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Как известно, чтобы снять наличные через банкомат финансового учреждения «Сбербанк» необходимо вставить в него банковскую карту, а затем ввести PIN-код. В таком случае система безопасности кредитной организации разрешит получить доступ к счетам, что позволит с их помощью снимать деньги, оплачивать услуги, а также выполнять массу других действий. Впрочем, все это теперь стало частью прошлого, потому как самый крупный в России банк добавил в свою инфраструктуру поддержку новейших технологий.

За счет этого отныне можно снимать наличные без использования банковских карт, но для этого придется сначала найти банкомат нового поколения, который поддерживает бесконтактную технологию передачи данных. В таком случае можно будет поднести смартфон с настроенной на нем платежной системой к специальной области на банковском терминале, как сразу после этого «Сбербанк» разрешит снять наличные, либо же выполнить какие-то еще действия, вплоть до перевода денежных средств другому человеку.

Поддерживаются платежные системы Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay, которые полноценно работают в России вот уже как много лет. Все граждане РФ, которые такими пользуются, имея при этом банковские карты от кредитной организации «Сбербанк», теперь могут снимать деньги в банкоматах через смартфоны, а это очень удобно и просто. Более того, это еще и более безопасно, потому как карточка не сможет застрять внутри банковского терминала, а значит и добиваться затем ее возврата не придется.

К концу 2019 года примерно половина от всех банкоматов финансового учреждения «Сбербанк» будет поддерживать технологию NFC, а в первую очередь она появится в таких банковских терминалах, которые установлены в популярных отделениях и крупных торговых центрах. Ранее «Сбербанк» назвал основную ошибку, которую совершают все владельцы банковских карт.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: