Google Chrome для смартфонов теперь не расходует мобильный интернет

Американская корпорация Google делает все возможное для того, чтобы ее фирменные сервисы становились как можно более удобными с точки зрения использования. Для этого в них добавляют новые возможности и функции, которые позволяют пользователям решать свои задачи гораздо быстрее и эффективнее. Сегодня, 8 марта 2019 года, «поисковой гигант» порадовал всех новыми возможностями, которые отныне доступны в его фирменном веб-браузере Google Chrome. Речь идет о таком новшестве, которое позволяет практически совсем не расходовать мобильный интернет.

Пускай цены на такой вид связи и падают по всему миру с каждым годом, однако в настоящее время по-прежнему крайне много за мобильный интернет приходится платить в таких странах мира, как Япония, США, Африка и ряде других, поэтому многие люди, которые не располагают большим доходами, вынуждены его всячески экономить, чтобы не разориться. Новая возможность в Google Chrome позволяет не только моментально загружать веб-сайты, но еще и очень сильно сокращает расход интернет-трафика.

На популярных загруженных сайтах речь может идти об экономии примерно в 10 раз, а это позволяет расходовать мобильный интернет гораздо более эффективно. Для внедрения такого новшества в Google Chrome разработчики создали функцию под названием bfcache, которая расшифровывается как back/forward cache. Она отвечает за кеширование всей страницы, в том числе кода JavaScript. При этом все все это работает максимально безопасно, утверждает американская корпорация, поэтому ни о каком взломе не может идти и речи.

За счет полного кеширования веб-сайтов пользователи могут открывать ранее уже открытые страницы моментально и без расходования мобильного интернета. Они подгружаются из памяти. Так, например, можно дома, будучи подключенным к Wi-Fi, открыть под сотню сайтов, после чего закрыть все вклады, а затем можно будет когда-либо просмотреть все материалы уже через мобильный интернет, и ни одного мегабайта трафика при этом не уйдет, то есть Google Chrome его совсем не будет расходовать. Функция bfcache уже доступна в рамках программы тестирования, а все пользователи получат к ней доступ весной 2020 года.

Недавно удалось выяснить, что веб-браузер Google Chrome получил самую долгожданную новую возможность.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: