Сотовые операторы «МегаФон», «МТС», «Билайн» и Tele2 отключили мобильный интернет

Популярность мобильного интернета на территории России растет с каждым днем, но все это уже в ближайшем будущем граждане РФ могут потерять, потому как существует вероятность того, что всю страну отключат от глобальной мировой сети в рамках новых антироссийских санкций, что приведет к полной изоляции всего государства. В таком случае работать перестанет даже рунет, а это просто недопустимо. Именно поэтому сотовые операторы «МегаФон», «МТС», «Билайн» и Tele2 решили активно и решительно действовать уже сейчас.

Дело в том, что сенатор Андрей Клишас внес на рассмотрение с Госдуму РФ новый закон, который предполагает создание на территории России своего собственного автономного интернета, способного работать даже в условиях полной изоляции от других стран мира. Законопроект был признан пока что неисполнимым, а до 1 апреля 2019 года правительство принимает предложения о том, как его можно доработать, чтобы он на самом деле работал и был в полной мере реализуем с технической точки зрения.

Именно поэтому, чтобы ответить на такие вопросы, сотовые операторы «МегаФон», «МТС», «Билайн» и Tele2 решили объединиться в рабочую группу «Информационная безопасность», а затем, после этого, провести полномасштабные учения. Они пройдут уже в нынешнем месяце, то есть марте, и в их рамках будет протестирована работа автономного рунета при условии отключения от мировой глобальной сети. Уже сейчас понятно, что все это приведет к отключению мобильного интернета, потому как без подключения к внешним источникам работа всей сети окажется невозможна.

Сейчас вопрос лишь в том, затронет ли отключение мобильного интернета абонентов, а если да, то каких. Чем более масштабными будут учения сотовых операторов «МегаФон», «МТС», «Билайн» и Tele2, тем больше они смогут получить данные. При самом плохом раскладе глобальная сеть окажется отключена на уровне всей России, но как это всегда бывает в случае с учениями, они завершатся, а затем все вновь придет в норму. Скорее всего, учения по изоляции РФ от мирового интернета состоятся в отдельных регионах или даже городах, но официального подтверждения этому еще нет.

Ранее на территории России был успешно проведен массовый рейд по изъятию всех SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: