«Почта России» в шоке от самого безумного поступка AliExpress

Более 15 лет на территории РФ существует почтовая служба «Почта России», которая занимается доставкой писем и посылок, хотя с недавних пор она также стала банком и магазином продовольствия. С каждым годом нагрузка на инфраструктуру данной компании возрастает, а происходит это из-за самого безумного поступка AliExpress. Состоит он в том, что данная торговая площадка всеми доступными средствами и методами повышает свою популярность по всему миру, тем самым мотивируя как можно большее число покупателей себе что-то покупать.

Как стало известно от официального источника, только за первые 9 месяцев 2018 года государственная «Почта России» обработала 258,9 млн посылок, а это на 25% больше, чем годом ранее. Если же сравнивать с 2016 годом, то число посылок возросло на целых 56%, то есть крайне сильно. В нынешнем году также ожидается рост, причем на уровне 20 – 25%. Происходит все это, как считает руководство госпочты, исключительно из-за повышения популярности на российской территории площадки AliExpress.

В ее рамках за 2018 год купили себе различные товары более чем 20 млн россиян, причем большинство оформило не менее пяти заказов. Руководство национальной почтовой службы РФ не понимает, каким образом AliExpress удается так быстро развиваться и тем самым захватывать рынок. Если еще 2016 году доля посылок из Китая в общем числе международных достигала 89%, то сейчас этот показатель уже превышает отметку в 94%, а в будущем он будет становиться только больше.

Чтобы поспевать доставлять в срок все посылки, «Почта России» запустила новый железнодорожный маршрут из Москвы во Владивосток, а также, кроме того, увеличила количество авиарейсов до 2 – 5 в неделю, тогда как ранее всегда летало не более двух. Такие меры необходимы для того, чтобы быстрее доставлять почтовые отправления с AliExpress и с других торговых площадок, которые практически совсем не пользуются на российской территории какой-либо реальной популярностью.

Ранее появилась информация о том, что государственная национальная «Почта России» изменила правила получения посылок.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: