«Сбербанк» лишит владельцев банковских карт всех денег

Кредитная организация «Сбербанк» в последние годы внедряет одно новшество за другим, в результате чего владельцам банковских карт приходится постоянно ощущать на себе какие-то новшества, а появляются такие практически каждый месяц. Крайне важно знать о каждом из них, ведь в противном случае можно оказаться в очень неприятной ситуации, из которой может вообще не быть выхода. Уже не первый месяц по сети распространяется информация о том, что данный банк лишит владельцев банковских карт всех денег, если они не станут платить налоги.

Как сообщается на некоторых форумах, а также в социальных сетях, с 1 января 2019 года на территории России появится «Налог на профессиональный доход», который обязаны оплачивать владельцы банковских карт, в том числе от кредитной организации «Сбербанк». Его размер составляет 4% в случае, если денежные средства были получены от физического лица, либо же 6%, если они поступили от юридического лица или ИП. В случае неуплаты этого налога, как сообщается, банк изымет все деньги, но не сразу.

На первый раз, если кто-то не заплатит налог добровольно, придется заплатить штраф в размере 20% от суммы денег, которая была получена на банковскую карту и счет за период нарушения. При повторной неуплате налога размер штрафа окажется на уровне 100%, то есть изымут все деньги, полученные без уплаты налога. Все это, как утверждается, сделает «Сбербанк», однако на самом деле это не так. Дело в том, что многие граждане РФ неправильно понимают новый закон, который ввел новый налоговый режим в России.

Пускай самозанятые и могут по закону получать деньги от клиентов на свои обычные банковские карты физлиц, но на самом деле платить налог на профессиональный доход (4% или 6%) должны исключительно люди, которые имеют статус самозанятых, а получить такой можно только добровольно путем обращения в ФНС. Таким образом, платить данный налог обычным физлицам не требуется, а значит и штрафовать за его неуплату никто не будет. Также важно заметить, что «Сбербанк» не имеет права накладывать на кого-либо штрафы. Это может сделать только налоговая, либо же суд.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» изменил правила снятия наличных со всех банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: