Клиенты массово уходят от «Сбербанка» на фоне финансовой катастрофы

Кредитная организация «Сбербанк» за более чем 20 лет своего существования в России сумела полностью монополизировать рынок финансовых услуг, в связи с чем теперь такими пользуются более чем 85 млн россиян, а это не менее 60% от всего населения страны. Все эти люди решают любые свои финансовые вопросы через самый крупный и известный в РФ банк, и к этому все уже давно привыкли. Тем не менее, как стало известно сегодня, 6 марта 2019 года, россияне массово отказываются от его услуг.

Вот уже как много лет «Сбербанк» предлагает перенести всем своим клиентам собственные пенсионные накопления в фирменный «Негосударственный пенсионный фонд», чтобы таким образом гарантировать себе более достойную старость. Сообщается, что данный НПФ является самым крупным и известным в России, однако за последнее время от его услуг многие граждане РФ отказались, об этом пишет «Коммерсант». Как удалось выяснить журналистам, спрос на перевод пенсии в частные руки по сравнению с 2017 годом снизился примерно в 2,5 раза.

Если в 2017 году граждане РФ подали 4,9 млн выражений, то по итогам 2018 года эта цифра оказалась на уровне 2 млн. Многие считают, что клиенты массово отказываются от услуг кредитной организации «Сбербанк» на фоне финансовой катастрофы, а именно – экономических санкций от США, которые являются антироссийскими, затрагивая самый крупный и известный в стране банк. В связи с этим многие россияне сильно сомневаются в том, что при таком раскладе данный НПФ сможет гарантировать им выплату их же собственных денег, когда придет время.

Впрочем, конечно, есть и другие версии того, почему НПФ «Сбербанк» массово теряет клиентов. Некоторые эксперты связывают это со сменой руководящего состава, а также с далеко не самыми выгодными условиями, особенно с учетом нынешней экономической ситуации в России. Не исключено, что самый крупный в стране банк уже в 2019 году попытается как-то привлечь новых клиентов, потому как иначе «Негосударственный пенсионный фонд» может утратить свою актуальность. По состоянию на конец прошлого года, свои пенсии в его рамках держали более 8,9 млн человек.

Ранее появилась информация, согласно которой «Сбербанк» подарил 1 000 рублей владельцам банковских карт.

До 15 марта все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: