«Лаборатория Касперского» создала новую ОС для смартфонов, «убийцу» Android

В настоящее время всем жителям России в качестве замены американских Android и iOS предлагает использовать российскую операционную систему Sailfish OS, пускай она и была создана финскими разработчиками. Понимая, что у национальной ОС нет никаких шансов на светлое будущее, известная на всю страну IT-компания «Лаборатория Касперского» решила создать свою собственную операционную систему, а ее основой является платформа KasperskyOS. Новая разработка станет «убийцей» любых других, присутствующих сейчас на рынке.

Как сообщило издание RNS со ссылкой на надежные источники, используя все свои ресурсы компания «Лаборатория Касперского» на базе платформы KasperskyOS решила создать свою собственную операционную систему, способную на равных конкурировать с Android, iOS и Sailfish OS. Как будет называться новое программное обеспечение пока что неизвестно, но оно заточено именно под смартфоны и планшеты. Компания планирует выпускать на его базе электронику в первую очередь для государственных структур и крупных компаний.

Впрочем, купить ее смогут и обычные пользователи. Поскольку «Лаборатория Касперского» всегда специализировалась на информационной безопасности, ее новая операционная система окажется защищенной настолько, насколько это возможно. Пользователей ждут крайне надежная система защиты от вирусов, полноценное шифрование, а также многие другие особенности. Источник утверждает, что у компании уже есть прототип новой ОС, который полноценно работает, а финальная стабильная сборка может выйти уже в конце 2019 года. Новейшее ПО адаптированы под работу с сенсорным экраном.

Ожидается, что новая операционная система от российских разработчиков попадет в специальный реестр отечественного ПО, который ведет Минкомсвязи. В таком случае использовать ее смогут все государственные структуры, ведь это будет в полной мере российский национальный продукт. Говорить о том, что представляет из себя новая ОС от «Лаборатории Касперского», пока что невозможно, потому как в сети нет никаких подробностей о том, какими функциональными возможностями она обладает и каким интерфейсом. Известно лишь то, что она в глобальных масштабах сможет заменить собой крайне популярные сейчас Android и iOS.

Ранее появилась информация о том, что новая ОС для смартфонов от Google с треском провалилась.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: