Новая ОС для смартфонов от Google с треском провалилась

Когда разработчики создают какое-то новое программное обеспечение, они конечно же мечтают о том, чтобы оно пользовалось очень большой популярностью. В начале августа нынешнего года Google выпустила финальную стабильную сборку Android 9.0 Pie, которая находилась в состоянии тестирования практически полгода. С момента выхода окончательного билда прошло более трех месяцев, и уже сейчас можно сделать очень неутешительный вывод – новая ОС от «поискового гиганта» с треском провалилась.

Сегодня, 27 октября 2018 года, компания Google опубликовала статистику распространения различных версий и билдов Android за последний месяц. В итоге, удалось прийти к крайне неутешительному выводу. Дело в том, что Android 9.0 Pie даже не попала в официальный рейтинг. Это говорит о том, что руководство «поискового гиганта» стесняется настолько скромных результатов, которые существуют на самом деле. По некоторым данным, в настоящее время новейшая ОС установлена менее чем на 0,2% от общего числа смартфонов.

Самой популярной операционной системой в настоящее время является Android Nougat, которая под видом версий 7.0 и 7.1 установлена более чем на 28,2% всех смартфонов на рынке. На втором месте оказалась Oreo (8.0 и 8.1), где данная цифра находится на уровне 21,5%. Затем идет 6.0 Marshmallow – 21,3%, а следом за ней следует Lollipop (5.0 и 5.1), где в настоящее время суммарная доля присутствия составляет 17,9%. Компания Google разочарована в том, насколько низким спросом пользуется ее новейшее программное обеспечение, на создание которого она тратит миллиарды долларов ежегодно.

Не спасла ситуацию даже поддержка режима Project Treble, которая должна была в несколько раз упростить процесс выпуска новых ОС для смартфонов, однако ничего подобного так и не случилось. Внедрение такого новшества в Android Oreo совсем никак не сказалось в лучшую сторону на повышении скорости выпуска новейшего программного обеспечения. Виновата во всем этом не Google, а производители телефонов, среди которых Samsung, LG, HTC и многие другие.

Ранее удалось выяснить, что поисковая система «Чебурашка» заменит россиянам «Яндекс» и Google.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: