Абонентов сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 ждут большие неприятности

В настоящее время правительство РФ активно ведет борьбу с такими гражданами России, которые используют чужие телефонные номера. Так, если сотовый оператор подозревает своего клиента в том, что его паспортные данные на самом деле не соответствуют реальным, он обязан по закону попросить пройти идентификацию в одном из салонов связи, которая обычно занимает не более 5 минут. Если абонент этого не сделает в течение 45 дней, его номер телефона окажется заблокирован. Поступать так обязаны «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 и другие телекоммуникационные компании в стране.

Тем не менее, в настоящее время власти РФ работают на новым законом, который уже был внесен на рассмотрение в Госдуму. Речь идет о создании специальной единой системы проверки сведений об абонентах, доступ к которой получат все официальные банки и иные учреждения. За счет этого они смогут проверять, кому принадлежит тот или иной номер телефона, который указал клиент. Также, скорее всего, появится специальная опция подтверждения номера по SMS в режиме реального времени.

Нужно все это для того, чтобы компании могли понимать, кому принадлежит тот или иной номер. Например, если россиянин пришел в банк и попросил кредит, подтвердив при этом номер, оформленный на другого человека, банк может быстро выявить этот факт и отказать в кредите, а вместе с тем он будет обязан подать быструю жалобу. На ее основании сотовый оператор «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2, либо же какой-то другой, который обслуживает номер, потребует от своего клиента пройти идентификацию в течение 45 дней.

Сделано это придется из-за подозрений в том, что номер используется другим человеком, что по закону РФ категорически запрещено. Таким образом, всех тех, кто используют чужие номера телефонов, оформленные на других людей, ждут большие неприятности, потому как многие организации и банки в стране смогут проверять каждого своего клиента, а в случае выявленных нарушений они будут обязаны сообщать это операторам связи, чтобы те, в свою очередь, запрашивали идентификацию, а если абонент ее не пройдет в установленные сроки, его номер телефона заблокируют.

Ранее появилась информация о том, что Владимир Путин избавился от сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: