«Сбербанк» вынужденно заблокирует все банковские карты Visa и MasterCard

Самым популярным банком на территории России является «Сбербанк», у которого невероятно много клиентов. Десятки миллионов россиян на постоянной ежедневной основе решают через него свои финансовые вопросы, начиная от выплаты кредита и заканчивая получением доходов от вложенных денег во вклады. При этом у большинства клиентов имеются фирменные банковские карты, а такие, как правило, работают на базе платежных систем Visa и MasterCard, однако уже в скором будущем от них не останется и следа.

Как стало известно сегодня, 4 марта 2019 года, уже вскоре власти США введут новые антироссийские санкции против банковской сферы на территории России, в результате чего под раздачу совершенно точно попадет «Сбербанк», будучи наиболее известным банком в стране, тесно связанным с государством. Даже у ЦБ РФ есть основания полагать, что ничем хорошим это не закончится, поэтому регулятор произвел рассылку всем кредитным организациям в России. В ее рамках он посоветовал как можно скорее найти запасного банка-спонсора для обслуживания банковских карт.

Так, в частности, власти США могут заставить платежные системы Visa и MasterCard перестать работать вообще, либо же запретить им сотрудничество только с какими-то конкретными банками, а в список претендентов на подобное «Сбербанк» занимает первое место. Если ничего не делать и просто ждать, все банковские карты на базе зарубежных платежных систем могут оказаться заблокированы, в результате чего ими окажется невозможно пользоваться не только на территории России, но и в других странах мира. Это станет ощутимым ударам по миллионам россиян.

Именно поэтому, чтобы ничего такого не случилось, ЦБ РФ советует заранее подготовиться к будущим санкциям, не только найдя запасного банка-спонсора, но еще и протестировав переход на его услуги, чтобы в случае чего крайне быстро восстановить работоспособность банковских карт Visa и MasterCard. Учитывая, что даже государственный регулятор видит угрозу в нынешнем положении дел, есть все основания полагать, что «Сбербанк» в настоящее время действительно находится не в самом лучше положении.

Недавно была названа ужасная роковая ошибка, которую совершают все владельцы банковских карт «Сбербанка».

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: