«Сбербанк» со 2 марта изменил правила использования всех банкоматов

Самым крупным и известным банком на территории России конечно же является «Сбербанк», который делает все возможное для увеличения своего заработка, а для этого ему приходится идти на самые разные шаги, начиная от внедрения новейших технологий и заканчивая навязыванием различных платных услуг, хотя обычно происходит именно второе. Как удалось выяснить, со 2 марта 2019 года данная кредитная организация изменила правила использования всех банкоматов.

Последние годы руководство финансового учреждения «Сбербанк» только и говорит,ф как о внедрении новейших технологий, однако на деле же, к сожалению, ситуация практически не меняется с годами, но 2019 год обещает стать годом перемен к лучшему для самого крупного в стране банка. Его руководство решило именно в нынешнем году внедрить и свою инфраструктуру технологию сканирования лиц, которая уже работает в тестовом режиме в некоторых отделениях на территории России, а нужна она для того, чтобы обслуживаться без каких-либо вспомогательных устройств.

Клиенты кредитной организации «Сбербанк» теперь могут использовать банкоматы на основе технологии сканирования лица. Такая возможность появилась а новых моделях банковских терминалов, которые также оснащены более производительным техническим оснащением. За счет этого можно снимать наличные, оплачивать услуги и переводить деньги кому-либо без использования банковской карты. Все, что нужно сделать – найти определенный банкомат, после чего выбрать вариант идентификации по лицу.

Предварительно нужно сдать свои биометрические данные в одном из отделений финансового учреждения, а затем, уже после этого, подписать согласие на их обработку. В таком случае у клиента появится возможность использовать банкоматы при помощи сканирования лица. В таком случае необходимость в банковских картах пропадет, а в будущем «Сбербанк» собирается внедрить технологию сканирования лица и в своих отделениях, в результате чего обслуживаться в его офисах станет возможно без документов, о чем еще несколько лет назад никто из жителей России не мог даже мечтать.

При использовании банкомата путем идентификации при помощи лица, клиенту доступны точно такие же возможности, как и при входе в систему банка через банковскую карту. Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» сделал использование всех банковских карт выгоднее в 20 раз.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: