Покупаешь на AliExpress? – Заплати налог!

Только за прошлый 2018 года на торговой площадке AliExpress себе по меньшей мере по одному товару купили более чем 20 млн человек, проживающих в различных регионах России. Покупают буквально все, начиная от одежды и заканчивая различной электроникой, причем если кто-то тратит не более 1 000 рублей в месяц на онлайн-покупки, то некоторые закупаются на громадные суммы, размер которых может доходить и даже превышать 100 000 рублей. Тем не менее, теперь всем покупателям из РФ нужно быть аккуратнее, потому как иначе придется заплатить налог в размере 30%.

Начиная с 1 января 2019 года лимит беспошлинного ввоза в Россию был снижен с 1000 евро до 500 евро, то есть теперь ввозить в страну какие-либо товары при помощи почтовых служб стало гораздо менее выгодно, потому как с суммы превышения требуется платить налог в размере 30%. В связи с этим теперь покупать дорогостоящие товары на AliExpress совершенно нецелесообразно экономически, потому как они будут стоить слишком дорого вместе с государственной пошлиной, которая взимается во время попадания товара на таможню.

Так, если купить товаров на сумму в 900 евро в течение одного месяца, заплатить госпошлину придется с суммы в 400 евро, а ее размер в таком случае составит целых 120 евро. Это может свести всю выгоду от покупки чего-либо в онлайн-магазине AliExpress на нет, и это обязательно следует учитывать. При этом, хоть Таможенная служба РФ и утверждает, что лимит рассчитываются на каждого человека, но на самом деле это не так. По-прежнему используется привязка к адресу, поэтому если в квартире проживает несколько человек, лимит покупок у них будет общим.

Лимит беспошлинного ввоза обнуляется с началом нового месяца, и это обязательно стоит учитывать. При этом сотрудники таможни смотрят не на дату, когда был оплачен товар или же передан в доставку, а на момент его попадания на таможенный контроль. Таким образом, можно даже чисто случайно попасть на налог, если вдруг почтовая служба задержит доставку той или иной посылки, и она попадет на таможню позже нужного срока, либо наоборот раньше. Если не заплатить налог с покупок свыше 500 евро в месяц, почтовые отправления не пропустят в Россию, а спустя какое-то время их отправят обратно отправителю.

Ранее удалось выяснить, что национальная «Почта России» в полнейшем шоке от невероятного поступка AliExpress.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: