Владимир Путин избавился от сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2

В настоящее время доминирующее положение на рынке голосовых услуг и мобильного интернета на территории всей России занимают сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, которые образуют «большую четверку», а оказывают свои услуги они в более чем 60 регионах страны. Тем не менее, вот уже как много лет данные телекоммуникационные компании никак не могут решить проблему большой российской территории, поэтому президент РФ Владимир Путин решил от них избавиться, но не напрямую.

В России много населенных пунктов, находящихся в большом отдалении от городов и крупных поселков. В таких местах, как правило, не ловят сети 2G, 3G и уж тем более 4G LTE, в результате чего россияне не имеют возможности совершать голосовые звонки, а также использовать мобильный интернет. Сотовые операторы не хотят строить в таких местах свои базовые станции, потому как в таком случае они никогда себя не окупят, в связи с чего в дело решило вмешаться правительство РФ, которое одобрило проект «Сфера».

После реализации данного проекта на территории России появится свой собственный национальный сотовый оператор, точное название которого пока что неизвестно. Президент РФ Владимир Путин одобрил такую задумку, подчеркнув ее стратегическое значение для будущего всей стране. Сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 из-за этого могут лишиться всех клиентов, потому как конкурировать с новой телекоммуникационной компанией они навряд ли смогут, ведь оказывать все свои услуги она будет из космоса.

Для успешного запуска оператора «Сфера» нужно запустить на орбиту Земли около 640 спутников, которые будут работать в паре друг с другом. За счет этого они покроют скоростной сетью все 100% поверхности планеты, что позволит совершать голосовые звонки и использовать мобильный интернет в любом уголке планеты, причем по тарифному плану домашнего региона, то есть никакого роуминга уже совершенно точно не будет. При этом, поскольку новая телекоммуникационная компания окажется целиком и полностью государственной, она предложит максимально низкие цены на все свои услуги, в том числе на голосовую связь, сообщения SMS и конечно же мобильный интернет.

Проект «Сфера» будет успешно реализован к 2028 году, когда все жители России и смогут начать его использовать. Ранее появились сведения о том, что абонентов сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 ждут большие неприятности.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: