Пять причин резкого подорожания всех смартфонов Xiaomi, Samsung и Apple

Не секрет, что за последние годы смартфоны стали ощутимо дороже, чем раньше. Всех покупателей постепенно приучают к тому, чтобы они платили больше за новые модели, и с этим все смирились. Тем не менее, худшее только впереди, уверены эксперты. Сегодня, 1 марта 2019 года, были названы пять причин резкого подорожаниях всех смартфонов Xiaomi, Apple, Samsung, Huawei и других брендов. Вся эта ситуация затронет продукцию абсолютно всех производителей, в результате чего нужно готовиться к тому, что вскоре мобильные устройства станут намного дороже.

Если еще полтора года назад стоимость мобильных устройств начала достигать $1000, и все с этим уже смирились, то теперь за некоторые модели просят уже порядка $1500, тогда как с появлением складных моделей удалось преодолеть отметку в $2000, ведь за тот же Huawei Mate X просят целых 170 000 рублей. Эксперты утверждают, что дальше будет только хуже, а на то есть сразу целых пять причин, о которых нужно помнить, чтобы отчетливо себе представлять, почему электроника становится дороже.

Так, в частности, с каждым годом сырье для производства мобильных устройств становится все дороже, а стоимость рабочей силы возрастет, в том числе в Китае, где люди и сейчас работают за копейки. Технологические процессы усложняются на постоянной основе, в результате чего на производство тех или иных компонентов нужно не только больше ресурсов, но еще и времени, а это сильно сказывается на стоимости итоговой продукции – дорожают компоненты. С каждым годом размеры пошлин, сборов и налогов по всему миру растут, а это также значительно повышает ценники на мобильные устройства.

Вместе со всем остальным, дороже становится реклама, в связи с чем производителям смартфонов приходится на ней экономить, либо же вкладывать больше денег. Создавать новые модели компаниям Xiaomi, Apple, Samsung, Huawei, а также любым другим, становится все сложнее и сложнее, в связи с чем затраты на их разработку растут. Это пять основных причин, по которым смартфоны продолжат стремительно дорожать в ближайшие годы, причем происходит это будет резко каждый год с выходом каждой новой модели. Хорошего во всем этом для покупателей ничего нет, однако для самих производителей, как правило, прибыль от этого не увеличивается.

Ранее наконец-то стала известна судьба складного смартфона Xiaomi с гибким экраном.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: