Самая дешевая Tesla Model 3 поступила в продажу по очень низкой цене

Электрический транспорт становится все более популярным с каждым днем, а способствуют этому снижение его стоимости и повышение всех технических характеристик. Самые известные автомобили на базе электрического двигателя выпускает Tesla, которая одной из первых занялась созданием таких. Продукция данного производителя широко распространена в США и Европе, где ее активно покупают. Теперь это будут делать еще чаще, потому как в продажу поступила самая дешевая Tesla Model 3, что позволяет ее купить буквально всем желающим.

Теперь купить Tesla Model 3 можно по очень низкой цене, если говорить о такой на рынке электрических транспортных средств. Производитель теперь предлагает купить базовую модификацию данной машины, которая ранее была недоступна для покупки, потому как основная ставка делалась на более дорогостоящие. Модель, способная проезжать до 350 км на одном заряде, доступна для покупки всего за $35 тысяч долларов, что составляет примерно 2,3 млн рублей. Это очень скромная сумма, ведь машина предлагает безграничные возможности.

Для сравнения, самая дорогая модель Tesla Model 3 оценивается в $43 тысячи долларов (2,8 млн рублей), а проехать на одном заряде она может 520 км. При этом производитель во всех случаях продает отдельно систему автоматического пилотирования транспортного средства, пускай пока что она и работает в тестовом режиме. Чтобы машина сама тормозила и разгонялась в зависимости от потока и наличия каких-либо препятствий, необходимо доплатить за нее еще $3 тысячи долларов, а за продвинутый автопилот с возможностью его полностью автономной работы дополнительно $5 тысяч долларов.

Впрочем, при покупке базовой версии самой дешевой машины компании, покупатели навряд ли согласятся дополнительно платить около 1/5 от ее стоимости, чтобы транспортное средство могло ездить автономно. Купить Tesla Model 3 уже можно на официальном сайте производителя, а срок доставки варьируется от 2 до 4 недель, в зависимости от выбранной модели и расцветки. Точная сумма данного транспортного средства зависит от размера налога в различных регионах мира, то есть он не заложен в стоимость машины, которая доступна на официальном сайте.

Ранее удалось выяснить, что покататься на электромобиле Tesla в России теперь может любой желающий.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: