«Сбербанк» заставил владельцев банковских карт Visa, MasterCard и «Мир» плакать от горя

В настоящее время на территории России принимают к оплате где-либо банковские карты на базе только трех платежных систем, в список которых входят Visa, MasterCard и «Мир». Именно при помощи таких граждане РФ на постоянной основе оплачивают свои покупки, а также различные услуги в заведениях. При этом «Сбербанк» и многие другие финансовые учреждения предлагают программу лояльности, которая иногда позволяет возвращать до 30% от стоимости покупок назад, причем как деньгами, так и бонусами.

Впрочем, уже вскоре обо всех этих программах лояльности придется забыть, а обслуживание банковских карт Visa, MasterCard и «Мир» станет более дорогим, потому как «Сбербанк» и все остальные финансовые учреждения в России сделают его дороже. Пойти на такой шаг им придется в связи с тем, что правительство РФ собирается сильно снизить комиссию за эквайринг, то есть плату магазинов за то, что их клиенты расплачиваются банковскими картами, как дебетовыми, так и кредитными.

Сейчас эта самая комиссия доходит до 3%, а оплачивают ее из своего кармана магазины, заведения, аптеки и многие другие торговые точки, где продают что-либо и предлагают оплату банковской картой. Эту комиссию планируется сократить до 0,2% для дебетовых и до 0,3% для кредитных карт. Тем не менее, «Сбербанк» и все остальные кредитные организации в России против этого, потому как деньги от эквайринга уходят на поддержание работы программ лояльности, а также позволяют устанавливать минимальные тарифы на обслуживание банковских карт.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой сразу на несколько банков, если комиссию за эквайринг снизят, программы лояльности могут исчезнуть из России, в результате чего обратно на счет ничего не будет возвращаться, а обслуживание банковских карт Visa, MasterCard и «Мир» станет дороже. Все это приведет к тому, что жители России станут реже оплачивать какие-либо товары и услуги при помощи пластиковых карточек, а это негативно скажется на модернизации всей экономики.

Очевидно, что при подобном раскладе клиенты финучрежения «Сбербанк», а также любых других, будут буквально плакать от горя, ведь никаких бонусных баллов не будет, а платить за обслуживание карточки придется значительно больше. Ранее удалось выяснить, что в настоящее время «Сбербанк» массово блокирует банковские карты из-за всего одного слова.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: