«Сбербанк» массово блокирует банковские карты из-за всего одного слова

Кредитная организация «Сбербанк» является самой крупной среди всех в России, а достичь таких успехов ей удалось за более чем два десятка лет, за которые она сильно изменилась, наверное, в лучшую сторону. Руководство данного финансового учреждения стремится в полной мере исполнять все законодательство РФ, а также, кроме того, любые требования и задачи ЦБ РФ. Именно все это привело к тому, что данный банк массово блокирует банковские карты своих клиентов из-за одного слова, и это реальный факт.

Как передает издание «Лайф» со ссылкой на ряд пострадавших, кредитная организация «Сбербанк» запустила специальную автоматизированную систему, которая в автоматическом режиме блокирует банковские карты россиян, если они пытаются совершить перевод с использованием всего одного единственного слова. Причем это самое «опасное слово» может быть частью других слов и фраз. Все это приводит к мгновенной блокировке банковской карты и привязанного к ней счета, в чем конечно же нет ничего хорошего.

В таком случае на номер телефона мгновенно приходит сообщение со словами «Ваша банковская карта заблокирована». Чтобы получить подробности «Сбербанк» предлагает позвонить по номеру телефона, где сотрудники поддержки не станут называть конкретных причин. Они лишь сообщат о том, что нужно в сжатые сроки лично принести в офис кредитной организации все документы и справки, которые подтвердят законность денег на счете. Помимо этого, потребуется в письменной форме объяснить экономическую целесообразность всех операций по карточки за последние три месяца.

Если вдруг «Сбербанк» посчитает предоставленные доказательства недостаточными, либо же если клиент вообще откажется что-то предоставлять, банк попросту внесет его в «черный список», запретив использовать свои банковские карты и счета, а выбраться из такого затем будет практически невозможно, разве что писать жалобы в ЦБ РФ. Автоматическая массовая блокировка банковских карт происходит при использовании слова «Агент», а также любых других, которые его в себе содержат.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию его использования нужно всегда избегать. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» задействовал самый эффективный способ поиска должников, от которого никто не сможет скрыться.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: