«Почта России» запустила «убийцу» AliExpress с миллионами товаров

Еще несколько лет назад «Почта России» запустила на территории РФ свой фирменный интернет-магазин, который занимался продажами электроники. Тем не менее, ему не удалось продержаться на плаву даже полгода, потому как спрос на все товары, которые были доступны для покупки в его рамках, оказался ничтожно низким. В итоге, данный магазин закрыли, а руководство госпочты предпочитает об этом даже не вспоминать. Тем не менее, национальная почтовая служба уже готова к запуску полноценного «убийцы» AliExpress.

Как стало известно от «РБК» сегодня, 1 марта 2019 года, «Пота России» заказала разработку международной стратегии, а в списке целей значится запуск полноценного онлайн-магазина, который будет продавать товары из Китая и других стран мира с возможностью из доставки на российскую территорию. По такому принципу сейчас работает AliExpress, которые сотрудничает с сотнями тысяч продавцов в различных регионах, позволяя им рекламировать и продавать свои товары через торговую площадку, отдавая часть выручки администрации площадки.

Создатель готовой стратегии получит от организации «Почта России» до 4,98 млн рублей за свой труд. При этом также известно, что продавать товары на «убийце» AliExpress смогут и жители России, которые получат возможность отправлять посылки со своими продуктами в другие регионы мира, граждане которых захотят купить себе что-то российское. На создание маркетплейса может уйти несколько лет, однако теперь руководство госпочты отлично понимает, что нужно для успешного запуска и как сделать так, чтобы магазин стал популярным.

Продаваться в онлайн-магазине от организации «Почта России» будут миллионы различных товаров, начиная одежды и заканчивая электроникой. При этом отвечать за все будет национальная почтовая служба, которая еще и доставит купленную вещь. Пока что неизвестно, на каких условиях продавцы смогут сотрудничать с данной площадкой, однако жителям России для продажи своих товаров через нее совершенно точно придется иметь юридическое лицо, либо же являться индивидуальным предпринимателем. Наиболее вероятным сроком запуска «убийцы» AliExpress считается первая половина 2020 года.

Ранее был назван самый главный недостаток AliExpress, от которого все в полном бешенстве.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: