SIM-карты сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 изъяты из продажи

У всех жителей России есть право самостоятельно решать, услугами каких сотовых операторов пользоваться, а каких – нет. Все граждане активно реализуют такое право, причем буквально вся страна выбирает услуги именно от компаний «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые входят в «большую четверку», оказывая услуги во всех наиболее важных регионах РФ. Как стало известно, совсем недавно SIM-карты данных телекоммуникационных компаний были изъяты из продаж, в результате чего купить их стало сложнее, чем раньше.

Как сообщил Роскомнадзор, его сотрудники совместимо с МВД России (полиция) провели 161 мероприятие в январе 2019 года, в ходе которых были пресечена незаконная продажа SIM-карту различных сотовых операторов. По закону, все «симки» на российской территории должны продаваться исключительно по паспорту, чтобы в случае чего абонента можно было быстро идентифицировать и найти. Тем не менее, очень многие бизнесмены в России нарушают законодательство и продают по завышенной цене номера телефонов без паспорта.

Некоторые все же просят паспорт, однако они не имеют разрешения заниматься продажей SIM-карт, которая нужна в обязательном порядке, а если ее нет – это также нарушение законодательства. В ходе почти двух сотен мероприятий сотрудникам Роскомнадзора и МВД России удалось изъять из продажи 2 842 незаконно распространяемые SIM-карты, которые планировалось продать без паспортных данных, либо же с иными нарушениями законодательства РФ. По итогам множества проверок более чем сотню человек привлекли к административной ответственности.

Больше всего изъятых SIM-карт принадлежало оператору «МегаФон», тогда как затем идут Tele2, «МТС» и «Билайн», а остальные «симки», коих не более сотни, обслуживаются другими сотовыми операторами, то есть региональными или виртуальными, ведь федеральных в России более нет. Сотрудники Роскомнадзора напоминают, что продажа «симок» без паспортных данных и лицензии на продажу такого товара является незаконной, а помимо штрафа за это предусмотрена еще и конфискация всего нелегального товара.

Ранее появилась информация о том, что федеральные операторы сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 отключат абонентам мобильный интернет.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: