«Сбербанк» лишит всех владельцев банковских карт денег

В настоящее время на территории России не лучшая экономическая ситуация, которая возникла в первую очередь из-за того, что за последние пять лет курс доллара по отношению к рублю вырос более чем в два раза, а это очень негативно сказалось на стоимости всего вокруг, начиная от электроники и заканчивая продовольствием. В это и без того сложное время по сети ходит информация о том, что «Сбербанк» лишит владельцев банковских карт денег, а произойдет это после звонка одного из его сотрудников.

С начала 2019 года по всей России активизировались телефонные мошенники, которые на постоянной ежедневной основе обзванивают клиентов самого крупного и известного в стране банка. Они начали использовать новейшие технологии, которые иногда позволяют им звонить не просто с поддельных номеров, а вообще с официального, который отображается на смартфоне как настоящий. После этого такие фейковые сотрудники кредитной организации «Сбербанк» начинают, соблюдая все правила делового общения, сообщать различную неприятную для клиента информацию.

Обычно говорят, что буквально пару минут назад где-то в Азии какой-то неизвестный человек попытался снять с банковской карты всю доступную на ней сумму денег, но «Сбербанк» заблокировал операцию. Тем не менее, чтобы деньги не снялись со счета необходимо прямо сейчас во время разговора с сотрудником подтвердить ему свою личность, озвучив кодовое слово и данные карточки, либо же SMS-код, который придет на номер телефона. Мошенники используют различные способы убеждения жертвы и ведут себя профессионально, прямо как настоящие сотрудники банка.

Как итог, подавляющее большинство из-за страха потерять все деньги на банковской карте сообщают любые сведения. Как только злоумышленник их получил, он официально прощается и сообщает, что теперь деньги находятся в безопасности. Тем не менее, уже спустя несколько минут фейковый сотрудник финансового учреждения «Сбербанк» лишает обладателя пластиковой карточки всех доступных на ней денежных средств. Как итог – сначала практически все думают, что их обманул именно самый крупный в России банк, ведь даже звонок был с его номера телефона.

Однако затем в процессе выяснения всех обстоятельства удается прийти к выводу, что «Сбербанк» к краже всех денег со счета вообще не имеет отношения, а клиент сам раскрыл сведения третьему лицу. Самый крупный в России банк напоминает, что его сотрудники никогда не просят сообщать какие-либо личные данные во время телефонных разговоров. Ранее «Сбербанк» выпустил самую выгодную банковскую карту с огромным кэшбэком.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: