Samsung Galaxy S10 для России против модели для США: какая быстрее?

Уже совсем скоро по всему миру начнутся официальные продажи смартфона Samsung Galaxy S10, базовую версию которого производитель оценил в России в целых 56 990 рублей, тогда как самая дорогая модель обойдется покупателям в целых 124 990 рублей, то есть в просто громадную сумму денег, ведь речь все еще идет о мобильном устройстве, а не профессиональном оборудовании. Как известно, данный флагман выйдет в двух версиях, одна из которых основана на базе фирменного процессора Exynos 9820, тогда как основой другой стал чип Snapdragon 855.

В продажу на территории России и Европы поступит именно модель с Exynos 9820, тогда как жители США, Китая и еще нескольких стран смогут купить Samsung Galaxy S10 в модификации с чипсетом Snapdragon 855. Сегодня, 28 февраля 2019 года, известный видеоблогер решил провести сравнение двух моделей. Для этого был запущен бенчмарк SpeedTest G, а чтобы все было максимально честно – автор записал весь процесс сравнения на видео, что и позволило прийти к крайне неприятному для многих выводу.

Процессор Snapdragon 855 от Qualcomm построен на базе 7-нм техпроцессора, тогда как Exynos 9820 от Samsung на базе 8-нм техпроцесса. Чем такой меньше, тем выше может быть производительность и ниже уровень нагрева. Как и следовало ожидать, покупать Samsung Galaxy S10 в России и Европе окажется менее рационально, чем в других странах мира, вроде США. Связано это с тем, что американская версия флагмана оказалась ощутимо быстрее по итогам тестирования, и это удастся заметить даже при обычном повседневном использовании.

Важно понимать и учитывать, что хоть американский Samsung Galaxy S10 и оказался лучше европейского по части производительности, однако вполне себе очевидно, что модель на Exynos 9820, возможно, способна похвастаться более внушительным временем автономной работы. Так это или нет – неизвестно, потому как делать окончательные выводы об этом можно будет только спустя какое-то время после начала продаж. Сейчас же все указывает на то, что жителям России и Европы крупно не повезло, потому что модель для США при более низкой цене является ощутимо мощнее.

Ранее удалось выяснить, что уникальный флагманский смартфон Samsung Galaxy S10 5G на официальном видео поверг всех в шок.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: