«Сбербанк» задействовал самый эффективный способ поиска должников

На территории России свою деятельность осуществляют более четырех сотен финансовых учреждений, многие из которых работают в сфере кредитования. Иными словами, они дают кредиты тем, кто в них нуждается. Иногда бывает так, что у заемщика хорошая кредитная история и оптимальные доходы, в связи с чем «Сбербанк» одобряет такому человеку кредит, однако уже спустя какое-то время должник куда-то пропадает, отказываясь выходить на связь и конечно же возвращать долг.

Затем, когда накапливается большая задолженность, она может быть продана коллекторам, что обычно происходит лишь потребительских займах до 100 тысяч рублей, либо же в суд, а затем, после этого, к судебным приставам. Последние могут взыскать деньги с должника лишь при условии, что они смогут встретиться с ним лично, а этого многие граждане РФ, которые намеренно не возвращают долги, всячески избегают. Теперь делать это станет сложнее, потому как «Сбербанк» и другие банки задействовали самый эффективный способ поиска должников, о запуске которого они мечтали много лет.

Как стало известно от официального источника, начиная с 27 февраля 2019 года судебные приставы ищут должников по камерам видеонаблюдения в Москве и Московской области, а уже вскоре такая же практика начнет применяться и в других городах России. В настоящее время уже более чем 1 500 фотографий должников загружены в специальную базу. Если автоматизированная система ИИ их обнаружит где-либо в городе, мгновенно сработает оповещение и судебные приставы могут выдвинуться к должнику, чтобы взыскать с него долг.

В течение пилотного проекта удалось разыскать 1 600 должников, которым пришлось оплатить все задолженности перед банками и иными лицами, которым они нанесли материальный ущерб. Как считают эксперты, данный способ поиска должников является самым эффективным на территории России, потому как теперь недобросовестным заемщикам станет гораздо сложнее жить в крупных городах, ведь в любой момент их могут опознать, а затем – задержать. Очевидно, что «Сбербанк» и все остальные банки в стране в восторге от такого новшества, ведь за счет этого всех нарушителей закона рано или поздно придется поймать и заставить заплатить все долги.

Ранее появилась информация, согласно которой «Сбербанк» запустил самые выгодные вклады со ставкой 20% годовых.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: