Владимир Путин избавился от сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Каждая компания в России выполняет свои задачи. Кто-то продает продовольствие, кто-то отвечает за дороги, а кто-то в ответе за телекоммуникационные услуги. Вот уже как много тел на российской территории существуют сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые делают все возможное для того, чтобы набивать свои карманы, однако они не могут решить главную проблему, которая существует уже более трех десятков лет. До сих пор во многих населенных пунктах РФ нет даже голосовой связи, не говоря уже про мобильный интернет.

Суммарно сетями 2G, 3G и 4G LTE не покрыто и 10% от площади всей России, а в некоторых частях страны строить базовые станции операторы связи не хотят ввиду того, что они никогда не смогут себя окупить, а значит это заведомо невыгодная инвестиция денег. Тем не менее, оставлять десятки тысяч россиян без доступа к современным услугам связи нельзя, поэтому президент РФ Владимир Путин решил избавиться от сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, но не напрямую, а отчасти скрытно.

Так, глава государства одобрил реализацию проекта под названием «Сфера», в рамках которого в стране появится свой собственный национальный оператор связи, конкурировать с которым никто из нынешних не сможет. Для его запуска на орбиту Земли запустят 640 спутников, которые покроют все 100% поверхности планеты скоростной сетью. Она позволит совершать голосовые звонки, обмениваться сообщениями SMS и использовать мобильный интернет, причем на высокой скорости. Все это будет доступно без роуминга по всему земному шару.

Более того, поскольку новый сотовый оператор окажется полностью государственным, россиян ждут максимально низкие цены на тарифные планы, что в паре с полным отсутствием роуминга по всему миру гарантированно станет крайне сильным ударом по «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, абоненты которых откажутся от их услуг и перейдут на обслуживание к новой телекоммуникационной компании. Реализация проекта «Сфера», который одобрил Владимир Путин, начнется уже в 2019 году, а отвечает за нее «Роскосмос». Полноценная работая нового оператора связи начнется в 2028 году, а запуск спутников будет происходить в три этапе с интервалом в несколько лет.

Ранее появилась информация о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сделают все тарифные планы в два раза дороже.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: