«Сбербанк» принудительно подключил владельцам банковских карт платную услугу за 300 рублей

Самым известным и крупным банком на территории России конечно же является «Сбербанк», который делает все возможное для того, чтобы активно захватывать российский рынок финансовых услуг. Для этого открываются новые отделения, внедряются новейшие технологии, а также делаются многие другие вещи, направленные на привлечения новых клиентов. В погоне за деньгами данное финансовое учреждение принудительно подключило владельцам банковских карту платную услугу за 300 рублей.

За последнее время в сети появился ряд публикаций с информацией о том, что сотрудники кредитной организации «Сбербанк» в 2019 году начали еще более агрессивно навязывать платные услуги. В этом нет ничего удивительного, ведь руководство ставит конкретные задачи, а если их не выполнять в заданные сроки, то никакой премии получить не удастся. Именно поэтому они иногда делают все для того, чтобы убедить клиента в необходимости подключения тех или иных продуктов, вроде платной страховки.

Сообщается, что при получении новой банковской карты, либо же при перевыпуске старой, «Сбербанк» активно навязывает новую услугу под названием «ДСЖ КК», расшифровать название которой самостоятельно крайне сложно, ведь на самом деле речь идет о платной страховке. Нужна она на случай несчастного случая или получения инвалидности, а отдавать за нее в месяц требуется по 300 рублей, что приводит к тратам на уровне 3 600 рублей в год. Даже если клиент отказывается от такой услуги, сотрудники банка начинают хитрить.

Они утверждают, что данная опция все равно подключится к банковской карте, но в рамках пробного периода, а после него можно будет дать согласие на подключение платной версии. Правда это или нет – никто не знает, но на официальном сайте кредитной организации «Сбербанк» таких сведений нет. Там сказано, что опция «ДСЖ КК» подключается исключительно по согласию клиента, однако на деле же получается, что сотрудники данного банка навязывают ее принудительно. К счастью, ее очень просто отключить.

Чтобы избавиться от этой услуги за 300 рублей в месяц нужно позвонить в службу поддержки банка, подтвердив свою личность при помощи кодового слова, после чего попросить отключить услугу платного страхования жизни и здоровья. После этого опция будет отключена, и можно будет не платить по 3 600 рублей в год за бесполезную услугу. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» выпустил самую выгодную банковскую карту с огромным кэшбэком.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: