SanDisk и Micron выпустили самые первые в мире карты памяти microSD на 1 ТБ

В настоящее время на рынке можно обнаружить крайне много различных моделей карт памяти, начиная от совсем быстрых и заканчивая такими, которые работают неприлично медленно, потому как они вышли на рынок едва ли не 10 лет назад. Сегодня, 26 февраля 2019 года в рамках выставки MWC 2019 в Барселоне состоялся анонс новых карт памяти формата microSD, которые обладают емкостью 1 ТБ. Их выпустили компании SanDisk и Micron, то есть одни из ключевых игроков рынка.

Еще в середине января нынешнего года в рамках выставки CES 2019 в Лас-Вегасе компания Lexar представила первую в мире карту памяти формата SD объемом 1 ТБ, но теперь состоялся анонс ее уменьшенного в размерах аналога, который имеет точно такую же емкость, но при этом соответствует стандарту microSD. На практике это означает, что его можно использовать в смартфонах, планшетах, ноутбуках, портативных роутерах и любых других электронных гаджетах, причем, при необходимости, можно использовать переходник, который позволяет превратить microSD в обычный SD.

Анонсированная карта памяти SanDisk UHS-I microSDXC объемом 1 ТБ (1024 ГБ) обеспечивает скорость чтения 160 МБ/с, а скорость записи – 90 МБ/с. Разработка компании Micron обеспечивает при чтении 100 МБ/с, а при записи – 95 МБ/с, то есть она является более сбалансированной. По словам производителей, такой большой объем памяти позволяет хранить несколько сотен часов видео в разрешении Full HD, а также совершенно не задумываться о том, сколько пространства осталось при фотосъемке и установке каких-либо приложений.

Известно, что карта памяти объемом 1 ТБ для смартфонов от SanDisk будет стоить $500, то есть примерно 33 000 рублей. Она станет доступна для покупки уже в начале лета нынешнего года, а вот Micron не раскрывает стоимость своей новой разработки, также как и не уточняет сроков начала ее продаж. Главное понимать и учитывать, что лишь самые современные модели смартфонов могут работать с таким объемом памяти, поэтому покупать ее для каких-нибудь бюджетных моделей не стоит – функционировать она в полной мере не сможет.

Ранее компания SanDisk представила самую быструю в мире карту памяти на 400 ГБ для смартфонов.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: