«Сбербанк» запустил новые правила использования банкоматов для владельцев банковских карт

В настоящее время у финансового учреждения «Сбербанк» на территории России более десяти тысяч фирменных отделений, а также несколько сотен тысяч банкоматов, пускай обычно большая их часть и пребывает в неработающем состоянии. В последнее время данный банк, будучи самым крупным в стране, внедряет одно новшество за другим, от чего в той или иной степени меняется жизнь каждого из его клиентов. Дошло дело до того, что он запустил новые правила использования банкоматов для владельцев банковских карт.

Вот уже как более двух лет руководство кредитной организации «Сбербанк» говорит о новейших технологиях, машинном обучении, нейронных сетях, искусственном интеллекте и прочих разработках в IT-отрасли, которые способны изменить жизнь всех людей к лучшему. Тем не менее, как удалось выяснить, самый крупный в России банк наконец-то решил перейти от слов к делу, внедрив одну из самых долгожданных возможностей во все свои банкоматы, расположенные на российской территории.

Так, в некоторых отделениях и торговых центрах уже появились банкоматы нового поколения, которые «Сбербанк» успел установить с начала февраля 2019 года. Они обладают улучшенным внешним видом, более мощным техническим оснащением для повышения скорости работы, а также уникальной возможность, которой до этого никогда не было. Теперь, перед тем как вставить банковскую карту, клиент видит огромную надпись «Скоро появится распознавание по лицу».

Как сказано в описании более мелким шрифтов, за счет этого «Вы сможете обслуживаться без карты». Чтобы начать задействовать новые правила использования банкоматов нужно сдать свои биометрические данные в одном из отделений кредитной организации «Сбербанк», после чего подписать там же согласие на обработку этих самых биометрических персональных сведений. После этого, чтобы выполнять различные операции с использованием банкомата, не нужно будет использовать карту или смартфон – потребуется только отсканировать лицо.

После этого клиент сможет снять или зачислить на счет наличные, отправить кому-либо деньги, оплатить услуги, а также выполнить любые другие действия, которые сейчас можно делать с использованием банковской карты. Подобное новшество совершенно точно придется всем россиянам по душе. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» изменил правила снятия наличных с банковских карт через банкоматы.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: