«Сбербанк» изменил правила снятия наличных с банковских карт через банкоматы

Не секрет, что в настоящее время все банки на территории России активно зарабатывают деньги на своих клиентах, а используют они для этого самые разные средства и методы, но конечно же максимально законные. Сильнее всех остальных кредитных организаций в стране деньги россиян любит «Сбербанк», который вынуждает оплачивать различные комиссии при использовании банковских карт, а также, кроме того, оплачивать самые разные услуги, которые его сотрудники продвигают под видом формально обязательных.

Как сообщил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров, подобное положение дел просто недопустимо, потому как комиссия за снятия тех же самых наличных денег должна быть пропорциональна тем затратам, которые понесло финансовое учреждение при предоставлении такой услуги. Проще говоря, такого рода операции не должны проносить прибыли для финансовых учреждений, но на деле все иначе. Кредитная организация «Сбербанк» зарабатывает громадные суммы денег на тех, кто пользуется ее услугами, а в особенности фирменными банкоматами.

На основании всего этого сейчас ЦБ РФ собирается сделать так, чтобы во всех банкоматах на территории России, вне зависимости от того банка, которому они принадлежат, взималась установленная законом комиссия фиксированного размера. Схожая практика вот уже как много лет применяется в ряде стран Европы, где жители заранее точно знают, сколько денег с их счета спишется при снятии наличных через банкомат стороннего банка. На всей российской территории нельзя точно заранее узнать, каким окажется размер этой самой комиссии.

Именно поэтому чиновники хотят сделать так, чтобы «Сбербанк» изменил правила снятия наличных с банковских карт через банкоматы, а затронут такие всех владельцев пластиковых карточек от сторонних финансовых учреждений. Само собой, что если подобной закон примут, то попадут под его действия и все остальные банки в России. Все это окажется крайне выгодно для простых россиян, а также для маленьких и средних банков, потому как в таком случае их услуги окажутся гораздо более выгодными и привлекательными для использования на постоянной основе.

Ранее «Сбербанк» рассказал, когда наличные деньги навсегда исчезнут из России.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: