Сразу после полноценной официальной презентации Apple Watch в минувший понедельник выяснилось, что руководство «яблочной» компании решило ограничить возможности разработчиков программ за счет блокировки нескольких важных функций в симулятор смарт-часов. У разработчиков нет доступа к таким важным датчикам как акселерометр и гироскоп.

Из-за отсутствия доступа к двум этим датчикам функционал часов существенно уменьшается. Инженеры компании Apple умышленно заблокировали такую возможность, потому что технически этому ничего не препятствует. Получается, что у разработчиков под Apple Watch не получится создать даже элементарное приложение «Компас», которое пригодилось бы многим путешественникам.

Apple Watch Russia Buy WWDC 2015 iOS 9 iOS 8 OS X 2

Источники издания Reuters считают, что такой функционал был заблокирован для сторонних разработчиков из-за опасений существенного уменьшения времени автономной работы часов. С одной стороны это правильно решение, но если посмотреть на это с другой стороны, то платить больше 22 тысяч рублей за самую дешевую модель Apple Watch Sport и не получить даже элементарных функций не хочется.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.