Apple заблокировала важные функции часов Apple Watch для разработчиков

Сразу после полноценной официальной презентации Apple Watch в минувший понедельник выяснилось, что руководство «яблочной» компании решило ограничить возможности разработчиков программ за счет блокировки нескольких важных функций в симулятор смарт-часов. У разработчиков нет доступа к таким важным датчикам как акселерометр и гироскоп.

Из-за отсутствия доступа к двум этим датчикам функционал часов существенно уменьшается. Инженеры компании Apple умышленно заблокировали такую возможность, потому что технически этому ничего не препятствует. Получается, что у разработчиков под Apple Watch не получится создать даже элементарное приложение «Компас», которое пригодилось бы многим путешественникам.

Apple Watch Russia Buy WWDC 2015 iOS 9 iOS 8 OS X 2

Источники издания Reuters считают, что такой функционал был заблокирован для сторонних разработчиков из-за опасений существенного уменьшения времени автономной работы часов. С одной стороны это правильно решение, но если посмотреть на это с другой стороны, то платить больше 22 тысяч рублей за самую дешевую модель Apple Watch Sport и не получить даже элементарных функций не хочется.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: