Сегодня примерно в 11:45 по московскому времени пользователи всех стран мира столкнулись с проблемой, которая затронула каждый «яблочный» девайс. До сих пор App Store, iTunes Store, iBooks Store и iCloud находятся в нерабочем состоянии, однако буквально несколько минут назад представить Apple дал официальное интервью по этому поводу и извинился за сложившуюся ситуацию.

Представить Apple сообщил, что сбой произошел по вине самой «яблочной» компании, которая что-то сделала с DNS адресами. На данный момент все специлисты компании задействованы в решении проблем связанных с недоступностью большей части сервисов Apple. От лица компании из Купертино он принес извинения за сложившуюся ситуацию и поблагодарил пользователей за терпение.

Apple DNS

Сбой в работе серверов Apple затронул все страны, включая Россию. В настоящий момент даже жители США не могут воспользоваться функциями iBooks Store, iCloud Drive, iTunes Store и App Store. Ситуация должна наладиться уже в ближайшие часы, однако надеяться на быстрое восстановление полноценной работоспособности не стоит, потому что после устранения неисправностей пользователи iустройств со всеми мира «ломануться» обновлять и покупать приложения, а значит магазин будет работать крайне медленно.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.