Все бесплатно: «Сбербанк» заставил владельцев банковских карт «Мир» прыгать от восторга

Десятки миллионов россиян активно используют банковские карты «Мир» вместо зарубежных, а пришлось начать это делать многим после вступления в силу нового закона, который начал действовать в России еще летом 2018 года. На его основании все россияне, которые получают зарплату или пособия от государства и его представителей, должны в обязательном порядке принимать деньги на российские пластиковые карты, а такие активнее всех остальных банков в стране выдает «Сбербанк».

У банковских карт на базе платежной системы «Мир», пускай она и является полностью российской, есть сразу несколько значительных минусов. Так, в частности, обслуживание таких карточек обходится дороже, чем зарубежных, а еще их не принимают не только в онлайн-магазинах, но еще и в любых других местах за пределами России. Понимая, что у российского национального продукта нет ни одного преимущества кроме надежности и уверенности в завтрашнем дне, «Сбербанк» решил заставить владельцев банковских прыгать от восторга.

Как стало известно, Национальная система платежных карт (НСПК) совместно с Департаментом информационных технологий Москвы до 31 декабря 2019 года внедрит поддержку банковских карт «Мир» в мобильные приложения «Госуслуги Москвы» и «Моя Москва», причем оплачивать все услуги можно будет без какой-либо комиссии. К этому свою руку приложил «Сбербанк», который высказался за предоставление более выгодных условий обслуживания для тех, кто использует национальный продукт.

Кроме того, до конца 2019 года при оплате при помощи банковской карты «Мир» спортивных секций, образовательных услуг и различных кружков действует 0% комиссия. Помимо этого, она не взимается за оплату парковок, услуг ГИБДД и различных транспортных штрафов. Таким образом владельцам карточек на базе национальной платежной системы решили предоставить такие возможности, которые недоступны тем, кто использует зарубежные банковские карты. В будущем список услуг, которые можно оплатить без комиссии, продолжит расширяться.

Это должно оказать положительное влияние на популярности такого банковского продукта, как пластиковые карты «Мир», которые выпускаются на территории России с 2014 года. Ранее «Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого деньги россиян обесценятся и сгорят.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: