Абоненты в шоке от решения сотового оператора «Билайн» прекратить работать в России

Вчера вечером, 22 февраля 2019 года, крайне авторитетное агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщило о том, что в конце прошлого года холдинг Veon вел активные переговоры с государственной корпорацией «Ростелеком», а их цель была простой – договориться о продаже сотового оператора «Билайн». Тем не менее, сделать этого так и не удалось, по крайне мере пока что, потому как стороны не смогли сойтись в цене. Продавец просил слишком большую сумму за свой российский бизнес.

На фоне всей этой информации абоненты оказались в полном шоке, ведь по сути они пользуются услугами такого сотового оператора, который уже завтра может перестать оказывать услуги голосовой связи и мобильного интернета, а все переговоры о продаже ведутся скрытно, что лишь усугубляет ситуацию и ставит холдинг Veon в крайне невыгодное положение. При этом официальные представители сотового оператора «Билайн», а также государственной корпорации «Ростелеком», отказались комментировать такие сведения.

По некоторым данным, холдинг Veon попросил за свой российский бизнес 6,8 – 8,5 млрд долларов, хотя на деле цена всего этого холдинга находится на уровне 4,25 млрд долларов. Таким образом, «Ростелеком» отказался отдавать громадную сумму денег, размер которой оказался завышенным в 1,5 – 2 раза. Впрочем, окончательное решение на этот счет еще не принято, то есть переговоры по-прежнему ведутся, а значит сотовый оператор «Билайн» может быть продан в любой момент, если обе стороны смогут сойтись в цене.

Клиенты сотового оператора «Билайн» считают, что все идет к краху телекоммуникационной компании, которая вот уже как много лет не внедряет новейшие технологии, а качество ее услуг остановилось где-то в 2014 – 2015 годах. Так это или нет – никто точно не знает, однако достоверно известно, что за последние полтора года от услуг данной компании отказалось более чем 2 млн абонентов, то есть крайне много людей. Не исключено, что на фоне слухов о продаже данного участника «большой четверки» и многие другие россияне решатся на то, чтобы отказаться от его услуг.

Даже если «Ростелеком» не согласится покупать «Билайн» за громадную сумму денег, руководство последнего уже для себя решило, что весь бизнес сотового оператора на российской территории лучше как можно скорее продать, ведь иначе подобные переговоры даже бы даже не велись. Ранее появилась информация о том, что федеральный сотовый оператор «МегаФон» вымогает деньги у абонентов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: