«Сбербанк» нанес подлый удар в спину миллионам владельцев банковских карт

С каждым днем «Сбербанк» становится все более крупным и богатым банком на территории России, чем конечно же безмерно довольно его руководство, ведь такое положение дел выгодно для бизнеса. Все это стало возможное за счет того, что россияне доверяют этой кредитной организации настолько, что готовы отдать ей на сохранение все свои деньги, накопленные за многие десятки лет. Впрочем, иногда финансовое учреждение не оправдывает возложенных ожиданий своих клиентов.

Как стало известно, «Сбербанк» нанес подлый удар в спину миллионам владельцев банковских карт, причем это вполне себе реальное положение дел. Еще летом 2018 года данное финансовое учреждение начало получать множество жалоб от своих клиентов, которые лишились денег из-за ошибки. Само собой, что денежные средства не просто сгорели, а пошли в карман самого крупного в России банка, поэтому он не спешил с решением проблемы, но из-за того, что в последнее время количество жалоб оказалось просто громадным, пришлось принимать какие-то меры.

Так, при отправке денег по номеру телефона, а такую возможность «Сбербанк» предложил всем своим клиентам еще несколько лет назад, денежные средства очень часто зачислялись не на дебетовую карту, привязанную к номеру, а на кредитную. Проблемы бы не было, но она существует в связи с тем, что при попытке вывести деньги с кредитной карточки нужно заплатить обязательную комиссию внушительного размера. Именно поэтому многие россияне писали жалобы в службу поддержки, требуя вернуть комиссию или зачислить деньги на другую карту.

Тем не менее, финансовое учреждение решило не чинить свою свою систему переводов денег, а просто ее частично отключить. Теперь зачислять деньги на кредитные карты можно только по их собственному номеру, то есть произвести отправку денежных средств на такие по номеру телефона отныне невозможно. Такое новшество нельзя расценивать никак иначе, кроме как подлый удар в спину миллионам россиян, которым теперь придется привыкать к очередному новшеству от кредитной организации «Сбербанк».

При этом дебетовые карты по-прежнему можно пополнять как по их собственному номеру, так и по номеру телефона, привязанного к ним. Ранее появилась информация, согласно которой «Сбербанк» исполнил главную 20-летнюю мечту миллионов клиентов.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: