«Сбербанк» принудительно подключил к банковским картам платную услугу за 1290 рублей

Каждый раз, когда житель России приходит в «Сбербанк» и пытается решить свой финансовый вопрос, связанный с банковской картой, сотрудники обязательно начинают рекламировать новые услуги и возможности. Делается это ради того, чтобы данная кредитная организация могла зарабатывать максимально большие суммы денег на всем, на чем только можно, причем у нее это действительно получается, потому как граждане РФ крайне охотно платят ей денежные средства за все, за что она попросит.

При этом список продуктов финансового учреждения «Сбербанк» с каждым годом увеличивается, а предлагает он самые разные, начиная от пенсионных накоплений и заканчивая различными страховками на случай несчастного случая. Впрочем, на этот раз самый крупный в стране банк превзошел сам себя. Как удалось выяснить от нескольких пользователей, которые рассказали об этом в глобальной сети, сотрудники данного банка подключили им в принудительном порядке услугу страхования, которая стоит 1290 рублей за год.

Речь идет об опции «Защита карты +», которая, как сказано на официальном сайте, подключается по согласию клиента. Тем не менее, сотрудники финансового учреждения «Сбербанк» навязывают ее всеми доступными средствами и методами, а обычно они говорят о том, что она будет доступна в течение какого-то периода времени бесплатно в рамках пробной версии, а затем, если клиент надумает ее использовать, он сможет дать свое согласие, и только тогда с его банковской карты спишутся деньги за нее.

Впрочем, на официальном сайте данного банка таких сведений нет, из чего можно сделать вывод о том, что сотрудники кредитной организации каким-то образов вводят россиян заблуждение, подключая им платную услугу в принудительном порядке к банковским картам, хотя некоторые клиенты открыто говорят о том, что она им не нужна. Опция «Защита карты +» представляет из себя страховку на случай кражи денег с карточки в случае заражения смартфона вредоносным программным обеспечением, а также на случай несанкционированного бесконтактного платежа. В обоих случаях «Сбербанк» может выплатить до 300 тысяч рублей по страховке.

Ранее появилась информация о том, что все офисы «Сбербанка» массово эвакуируют. Что происходит?

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: