«Сбербанк» ввел налог 1% за переводы с карты на карту

Банковскими услугами на территории России пользуется все больше людей, а причин у этого крайне много, ведь оплачивать что-либо с помощью карты не только быстрее, но еще и безопаснее. Активнее всех остальных банков в стране карточки своим клиентам выдает «Сбербанк», который считается абсолютным лидером в данной сфере. Он, помимо самих банковских карт, также навязывает множество дополнительных услуг и возможностей, за которые затем клиенты постоянно платят ему деньги.

При этом «Сбербанк» зарабатывает деньги не только на обслуживании банковских карт и различных дополнительных услугах для них, но еще и на многих других вещах, в том числе на переводах денежных средств с карты на карту. Финансовое учреждение ввело налог 1% за переводы между различными карточками, причем внутри банка. На основании этого факта многие клиенты теперь теряют какую-то часть от переводимой суммы денег, размер которой составляет одну сотую часть, но не более 1000 рублей за одну операцию.

Как сказано на официальном сайте кредитной организации «Сбербанк», с клиентов при переводе между банковскими картами взимается комиссия в размере 1%, а оплачивать ее нужно при условии, что совершается перевод с карты на карту, одна из которых оформлена в другом регионе. Проще говоря, если один житель России захочет внутри самого крупного в стране банка отправить деньги другому гражданину, проживающему в другом городе или регионе, ему придется отдать сотую часть от переводимой суммы в карман финучрежедния.

Комиссия в размере 1% действует всегда, кроме случаев, когда происходит отправка денег через офис кредитной организации «Сбербанк», потому как при использовании такого придется заплатить налог в размере уже 1,5%, но не менее 30 рублей и не больше 1000 рублей. Вполне себе очевидно, что самый крупный банк в России берет деньги за подобную услугу без каких-либо на то оснований, ведь перевод средств осуществляется внутри одной финансовой организации. Во всех остальных крупных банках в РФ никакого такого налога (комиссии) и в помине нет.

Ранее «Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого деньги россиян обесценятся и сгорят.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: