«Сбербанк» рассказал, когда наличные деньги навсегда исчезнут из России

С каждым днем банковские карты на территории России становятся все более популярными, а причин у такого положения дел крайне много, начиная от удобства их использования и заканчивая более высоким уровнем безопасности. С учетном нынешней ситуации в стране, многие россияне задаются вопросом о том, когда наличные денежные средства исчезнут из страны, ведь само их наличие невыгодно для государства ввиду того, что за такими деньгами невозможно каким-либо образом следить, а еще они создают теневую экономику, которая совсем никак не контролируется.

Ответить на вопрос, который волнует миллионы россиян, решил заместитель председателя правления «Сбербанка» Александр Торбахов. По его словам, в настоящее время около половины всех операций оплаты на территории России совершаются при помощи банковских карт. С каждым годом эта цифра будет становиться все больше, в результате чего все законопослушные граждане РФ самостоятельно придут к тому, чтобы отказаться от наличных при расчетах в магазинах и иных местах.

Эксперт признал, что наличные деньги в России создают высокий уровень теневой экономики, что позволяет бизнесу не платить налоги, либо же заниматься противозаконной деятельностью без какого-либо ведома властей. Хорошего во всем этом конечно же ничего нет, однако запрещать наличные власти РФ не станут, уверен зампред финучрежедния «Сбербанк». По его мнению, в ближайшем будущем доля оплаты чего-либо при помощи наличных денежных средств сократится до 10 – 15%.

Случится это в связи с тем, что наличные утратят свою ценность и привлекательность для простых россиян, которым будет проще и удобнее платить везде картой. Тем не менее, даже всего этого окажется недостаточно для того, чтобы правительство России приняло решение о запрете наличных денежных средств. Также не стоит забывать и про то, что сейчас далеко не во всех населенных пунктах страны есть доступ к интернету, а без него принимать оплату картами просто невозможно. Если наличные и запретят, то лишь после того, как вся площадь страны окажется покрыта скоростной сетью, а в ближайшие 10 лет такое навряд ли случится.

Ранее появилась информация, согласно которой «Сбербанк» изменил очень популярную услугу «Мобильный банк» для банковских карт.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: