Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сделают все тарифные планы в два раза дороже

В настоящее время на рынке можно встретить крайне много различных сотовых операторов, которые оказывают услуги голосовой связи и мобильного интернета под своим собственным брендом, однако по-настоящему крупных телекоммуникационных компаний всего четыре, а в список таких входят «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Они вот уже как много лет предлагают жителям России свои услуги, которыми охотно пользуются практически все. Тем не менее, уже вскоре данным мобильным операторам придется в два раза поднять цены на все тарифные планы, в том числе на архивные.

Не секрет, что хоть нынешние федеральные сотовые операторы и являются одними из самых крупных компаний на территории России, но они все равно вынуждены отталкиваться от той экономической ситуации, в которой они находятся. Им также приходится исполнять все законодательные новшества, которые появляются каждый год, и обычно они приводят к дополнительным затратам. Как удалось выяснить, уже с 1 июля 2019 года роуминг по всей стране станет незаконным на основании уже принятого закона, а значит телекоммуникационные компании лишатся большого источника дохода.

На практике это приведет к тому, что операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 окажутся вынуждены изменить цены на всех тарифных планах, заложив в них стоимость роуминга. Это приведет к повышению цен на голосовую связь и мобильный интернет, в том числе на архивных тарифах. Помимо всего этого, сейчас Минкомсвязи собирается обязать данные компании исполнять «закон Яровой», то есть хранить личные данные россиян, только на сертифицированном российском оборудовании, а такое стоит намного дороже зарубежного.

Если такую идею поддержит правительство РФ, что почти наверняка случится, то компаниям придется потратить еще больше денег на исполнение данного закона, чем планировалось изначально. Это также сильно повысит цены на все тарифные планы. К запуску 5G в России предложение сделала и ФСБ, которая предлагает создать в стране свою собственную криптографическую систему защиты и на ее базе выпускать сим-карты. На это нужны громадные затраты, которые также придется понести операторам связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Таким образом, уже в ближайшие полтора года существует большая вероятность того, что все тарифные планы станут дороже примерно в два раза, хотя, конечно, рост цен сильнее всего затронет наиболее дешевые сейчас тарифы, а вот дорогие подорожают меньше всего. Совсем недавно в России был проведен рейд по массовому изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: