Проведен сокрушительный рейд по массовому изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Современные телекоммуникационные компании активно предоставляют свои услуги не только физическим лицам, но еще и юридическим, которые, как правило, проносят даже более крупную прибыль ввиду более дорогостоящих тарифных планов и их более активного использования. Сегодня, 16 февраля 2019 года, государственный регулятор Роскомнадзор сообщил о том, что он совместно с сотрудниками полиции провел 161 мероприятие, в рамках которого были изъяты SIM-карты сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Как стало известно на официальном сайте государственного ведомства, в январе 2019 года его сотрудники вместе с полицией провели 161 мероприятие, в рамках которых удалось пресечь незаконную продажу SIM-карты сотовых операторов из «большой четверки» и некоторых других. Рейды проводились по всей России, причем на ежедневной основе. В итоге, в ходе активных действий государственных служащих, из оборота на территории РФ были изъяты 2 842 «симки», которые планировалось продать с нарушением законодательства.

Целых 1 136 сим-карт принадлежали оператору «МегаФон», 1 005 – оператору Tele2, 354 – компании «МТС», а на долю сотового оператора «Билайн» пришлось 265 «симок». Оставшиеся 82 номера телефона были прикреплены к другим телекоммуникационным компаниям, включая виртуальные и региональные. В 59% случаев продавцы сим-карт были готовы продать их без предъявления паспорта, что является нарушением законодательства РФ в области связи. В остальных случаях продавцы в той или иной степени действовали незаконно.

Как отмечает Рсокомнадзор, обычно сим-карты сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 без паспорта покупают люди, которым есть что скрывать. Они могут использовать условно анонимные номера телефонов для совершения различных преступлений, начиная от «телефонного терроризма» и заканчивая незаконным обналичиванием денежных средств путем привязки SIM-карт с различным платежным системам. Вот уже как много лет в России номер телефона является цифровым идентификаторов для определения личности человека, а подобная деятельность разрушает данную концепцию.

Ранее удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор «МТС» запустил самый лучший тарифный план с 30 ГБ мобильного интернета.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.