«Сбербанк» разрешил совершенно законно не выплачивать кредит

Назвать нынешнюю экономическую ситуацию в России хорошей, к сожалению, никак нельзя. Свободных денег у россиян становится все меньше, а цены на все вокруг растут, тогда как заработные платы большинство вообще не увеличиваются, а в некоторых случаях они так и вовсе сокращаются, ведь бизнесу в настоящее время крайне сложно. На основании всего этого правительство РФ решило разработать и принять новый закон, который защитит честных и добросовестных россиян, всю жизнь работающих ради того, чтобы выплатить кредит финучреждению «Сбербанк» или иному банку.

Чтобы обзавестись своим собственным жильем жители России все чаще и чаще оформляют ипотеку, а обычно берут такую на срок от 20 до 30 лет. В течение нескольких десятилетий заемщик будет обязан выплачивать банку суммы фиксированного размера, а делать это нужно при любых условиях, в том числе в случае потери работы. Если платежей не будет, начнет образовываться задолженность, которую в конечном итоге придется погасить, а если сделать этого не получится, «Сбербанк», как и любой другой банк, сможет запросто отобрать купленную недвижимость.

Как считает ЦБ РФ, нынешнее положение больше похоже на «ипотечное рабство», потому как получается, что россиянин должен без какого-либо отдыха работать несколько десятилетий, отдавая долг за свою квартиру. На основании этого был разработан новый закон, который уже совсем скоро будет принят, а поддержал его даже Владимир Путин. Законодательное новшество вводит такое понятие как «ипотечные каникулы», позволяющие не выплачивать кредит на законных основаниях в течение какого-либо периода времени.

Так, в течение выплаты одной ипотеки россиянин сможет уйти на «ипотечные каникулы» на срок до 12 месяцев, но не более чем на 6 месяцев за один раз. Для этого нужно будет предоставить справку о потере работы, либо же таковую, которая подтверждает какие-либо проблему со здоровьем, мешающую работать. В течение всего срока отсутствия платежей никаких процентов «Сбербанк», как и любой другой банк, начислять не будет, то есть продолжить выплату кредита затем можно будет с того же самого момента, на каком она остановилась в последний раз.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» выпустил банковскую карту стоимостью 710 тысяч рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.